AS (Levante)

El Derby elimina al United y Mourinho está en peligro

Victoria en los penaltis (7-8) del equipo dirigido por Frank Lampard

- F. KALLÁS /

El Derby County del técnico Lampard eliminó el United de la Copa de la Liga Inglesa en Old Trafford tras un emocionant­e empate (2-2) y una agónica tanda de penaltis que tuvo 15 lanzamient­os convertido­s hasta que Phil Jones falló el último tiro (7-8).

En casa, ante un equipo de Segunda, Mourinho dio descanso a Pogba, al que le ha quitado la segunda capitanía, Shaw, Valencia, Lindelof y De Gea, y la decisión le costó cara. A pesar de que Mata marcó a los dos minutos, el United perdonó demasiadas oportunida­des y acabó castigado por un Derby que nunca dejó de creer. En el 61’, la joven perla de la cantera del Liverpool, Harry Wilson, de 21 años y cedido al Derby, remató a lo Roberto Carlos una falta desde 25 metros.

Seis minutos después, Romero paró con la mano un balón fuera del área para evitar un inminente gol del Derby y vio la roja directa. Con uno menos, el United pasó a presionar pero sufrió la remontada tras una contra de Marriott. El Derby aguantó como pudo la presión pero, en el 95’, Fellaini empató y se fue los penaltis.

Tras 15 lanzamient­os convertido­s, Carson detuvo el de Jones: 7-8. Cayó el United. “Claro que queríamos ganar, pero la Copa de la Liga es una competició­n menor”, dijo Mourinho, cuyo puesto corre peligro.

??  ?? PRESIONADO. Mourinho, entre Young y Baily, tras la eliminació­n.
PRESIONADO. Mourinho, entre Young y Baily, tras la eliminació­n.