AS (Levante)

Joan Verdú ‘machaca’ al Zhejiang de Sergi Barjuan

Metió un hat-trick con el Qingdao

- POR MARTÍN MANCHÓN

Túñez y Patiño, campeones en Tailandia. Tras derrotar 2-0 a Police Tero, Buriram se proclamó matemática­mente campeón de la Thai

Premier League por segundo año consecutiv­o. El central

Andrés Túñez, en el equipo desde 2014 –a excepción de una cesión al Elche el pasado año-, logró así su cuarto título de liga en Tailandia. El delantero Javier Patiño, que regresó en junio al club en el que ya jugó entre 2013 y 2015, sumó a su palmarés su tercer campeonato liguero en Asia. Joan Verdú ‘machaca’ al Zhejiang de Barjuan. Un hat-trick del centrocamp­ista catalán le dio al Qingdao de

Jordi Vinyals la victoria (1-4) frente al Zhejiang de Sergi Barjuan, en la jornada 25 de

la Segunda División china. Verdú, que ya suma 15 goles esta temporada, dejó a su equipo a 2 puntos de un ascenso directo que, a falta de cinco jornadas, marca con 41 el Shenzhen del andaluz López Caro.

La mala fortuna acaba con el invicto de Paco Herrera. Un penalti fallado por el argentino Mateo García y un gol en propia puerta de Delizisis propiciaro­n la primera derrota del Aris de Paco Herrera en la Superliga griega. Los de Salónica, que habían arrancado la competició­n con tres victorias, siete goles a favor y cero en contra, cayeron 1-0 en su visita al Giannina. Julián Cuesta, Fran Vélez y Javier Matilla disputaron el partido completo; Álex Menéndez fue suplente.

José Rodríguez mitiga la

conexión Llonch-Sol. Fortuna Sittard y Willem II priorizaro­n el juego ofensivo en la sexta jornada de la Eredivisie y el resultado fue un entretenid­o empate a cuatro. José Rodríguez, con su primer tanto en Holanda, dio a los locales el empate a 10 minutos del final y neutralizó el sexto gol de Fran Sol en liga esta temporada. El delantero madrileño del Willem había marcado el 1-2 en la primera parte tras un buen centro de Pol Llonch desde la derecha. Montejo y Gil renuevan con un claro objetivo. Una vez finalizada la Segunda División de Islandia, Thor Akureyri hizo oficial las renovacion­es de Álvaro Montejo y Nacho Gil, que esta temporada marcaron 16 y seis goles respectiva­mente y fueron fundamenta­les para que su equipo acabara la liga a tan solo 5 puntos del ascenso directo. Los dos futbolista­s españoles estamparon su firma con un claro objetivo en mente: llevar a Thor a la élite el próximo año.