AS (Levante)

El Cartagena se impuso al colista en la recta final

Los suplentes Elady y Moyita salvaron al equipo

- —A. RUIZ

■ Los últimos minutos cambiaron la historia del choque disputado por el Cartagena frente al Atlético Malagueño. De lo que hubiera sido un paso atrás por el resultado y la imagen ante el colista, a un salto hacia delante de los pupilos de Munúa con la tercera victoria consecutiv­a. Los tres puntos se vienen a la ciudad portuaria gracias a los tantos de Elady y Moyita, dos de las variacione­s que hizo el uruguayo en el segundo tiempo.

A pesar de la dinámica de uno y otro, así como de la diferencia de potencial, el Cartagena no se mostró superior al filial. Los locales incluso empezaron mejor y solo a partir del ecuador del primer periodo el Cartagena se hizo con el control. Pero el manejo del esférico no propició ocasiones. La acción más clara en este tiempo fue un disparo de Rubén Cruz que se marchó desviado.

En el segundo tiempo de nuevo el Malagueño puso más empeño aunque le costaba mucho superar a la defensa visitante, en la que Antonio López y Ayala tuvieron una actuación destacada. Cortaron varios pases que hubieran dejado a los delanteros mano a mano con Mario. El cancerbero también fue clave en la oportunida­d más clara de los de Dely Valdés. Repelió un disparo a bocajarro de Juan Cruz, que lo intentó con el rechace pero la zaga evitó el 1-0. Tras el susto, el Cartagena pudo adelantars­e con un chut de Aketxe, que de espaldas a portería, envió el balón al larguero. El partido aumentó el ritmo, con idas y venidas pero sin trabajo para los porteros salvo esas jugadas

En la recta final, de nuevo la pausa. Nada hacía indicar que uno de los dos se podía hacer con el triunfo, pero cayó del lado del Cartagena. Elady, con su tercer gol en los dos últimos partidos, abrió el marcador con un disparo desde la frontal. En el añadido, con el Malagueño volcado en busca de la igualada, Moyita robó un balón en el centro del campo y se plantó ante Samu, al que ganó la partida para hacer el definitivo 0-2.

??  ?? IGUALDAD. A pesar del resultado, el cuadro de Munúa no se mostró superior al filial malagueño.