AS (Levante)

Will ‘MVP’ Thomas da el primer triunfo al Valencia

Enorme partido ante una floja versión del UCAM

- JOSÉ A. VERA / LA CRÓNICA

EI Valencia de Ponsarnau ya sabe lo que es ganar en Liga Endesa. Debe agradecérs­elo a Will Thomas, que firmó una actuación estelar con la que los taronja encontraro­n fácil el camino al triunfo y que a él mismo le valió la condición de MVP de la jornada. No es sólo todo lo que hizo (25 puntos y 8 rebotes para una valoración de 36) sino cuándo anotó. Porque el UCAM amenazó con recortar distancias en varias ocasiones y siempre apareció algún taronja para acabar con las esperanzas de los de Javier Juárez. En realidad, apenas Doyle, Soko y Rojas fueron una amenaza real.

Los Thomas (Matt y Will) marcaron territorio al final del primer cuarto, momento en el que se abrió la primera brecha (13-20). Oleson y Urtasun ayudaron al UCAM a recortar distancias hasta el 29-31 tras un triple de Soko, pero un parcial 2-11 disparó de nuevo a los taronja con el 31-42 del descanso. Van Rossom también hacía daño desde el triple para que los murcianos no se acercaran. Ya en el tercer cuarto Valencia se fue al 37-51 y Will Thomas se encargó a continuaci­ón de que el UCAM no bajase de los 8 puntos de desventaja pese a los intentos de Soko y Doyle. También Sadiel luchaba contra el conjunto de Ponsarnau, que en el último cuarto, cuando más apretó el UCAM, encontró dos triples (Van Rossom y Matt) para cerrar el partido. De ahí al final, minutos de la basura hasta el 68-81. El Valencia ya gana en Liga y el UCAM, que hasta ahora estaba centrado en meterse en Champions, debe seguir buscándolo.

??  ?? DESACERTAD­O. Booker no se sintió cómodo en esta ocasión.
DESACERTAD­O. Booker no se sintió cómodo en esta ocasión.