AS (Levante)

El UCAM recupera en Europa su crédito

Pleno de triunfos al ganar en Rusia

- JOSÉ A. VERA / LA CRÓNICA

EI UCAM Murcia limpia en Europa las dudas que deja en Liga Endesa. Tras la paliza recibida en Vitoria, la escuadra de Javier Juárez sumó su tercer triunfo consecutiv­o en Champions tras una gran segunda mitad en la cancha del Nizhny Novgorod (51-72). Una victoria que le mantiene en lo más alto del Grupo A a la espera de recibir al potente Avellino.

Las claves estuvieron en el rebote (tuvo tantas capturas ofensivas como su rival en defensa) y en los triples que entraron en últimos momentos del choque. En el primer cuarto, Kloof lideraba al UCAM en anotación y Cate ayudaba en la pintura. Del 10-19 del final de ese período se pasó a un 22-19 tras estar los murcianos casi cinco minutos sin anotar. La igualdad se mantendría hasta el descanso (27-27).

Se entonó el UCAM Murcia en el tercer cuarto. Soko y Tumba se hacían fuertes en la pintura y provocaban que la ventaja visitante se incrementa­ra gracias a un parcial 1-13. Del 31-29 al 32-42. El UCAM rompía el partido en ese momento cuando Urtasun anotaba, a la décima, el primer triple universita­rio del choque.

Momento Doyle. El escolta estadounid­ense se calentó y encadenó tres triples consecutiv­os que mandaron al Nizhny Novgorod a la lona. Con el 39-57 no había más historia. El UCAM gestionó su renta y aprovechó para dar rotar a sus hombres y perfeccion­ar el average con el 51-72 final.