AS (Levante)

El Sporting le complica la eliminator­ia al Eibar

Djurdjevic y Neftali firman el triunfo de los rojiblanco­s

- J. R. RODRÍGUEZ REMATES

EI Sporting ha vuelto a sonreír y El Molinón volvió a aplaudir a su equipo, que ha tomado una ventaja que complica la eliminator­ia de la Copa del Rey al Eibar. El equipo de Mendilibar se encontró con un rival que fue encontrand­o el camino para mejorar su rendimient­o a medida que fueron pasando los minutos para acabar ganando con justicia el partido.

El Eibar, que sufrió dos lesiones en su defensa en la primera parte, tuvo más el balón en su poder durante todo el partido pero no tuvo remate. Dani Martín, el portero local, no tuvo que emplearse a fondo en ninguna ocasión.

El equipo de Rubén Baraja, en cambio, tardó apenas media hora en llegar a la portería de Riesgo, con un disparo de Hernán Santana que atajó el portero vasco y, a partir de ahí, fue cogiendo confianza para mostrarse más incisivo que su rival. Antes del descanso tuvo Djurdjevic una gran oportunida­d para adelantar a su equipo, que se retiró a los vestuarios entre los aplausos de la afición.

El inicio de la segunda parte volvió a ver a un Sporting más ambicioso hasta que encontró el premio con el primer gol de Uros Djurdjevic en España. El delantero serbio bajó un balón mal despejado por Cucurella y lo cruzó al fondo de la red superando la presión del portero y de la defensa armera que se le echaba encima.

Iniciativa. Ante la desesperac­ión de Mendilibar, el Eibar volvió a tomar la iniciativa, pero el Sporting recuperaba pronto el balón, a base de una presión y mejor colocación sobre el campo, y llegaba con peligro a los dominios de Riesgo.

Los locales, que volvieron a hacer disfrutar a su afición, encontraro­n descolocad­a a la defensa visitante y Neftali puso el 2-0 que, contra pronóstico, pone la eliminator­ia a favor del conjunto sportingui­sta.

??  ?? EL 2-0. Momento en el que Neftali supera a Riesgo y establece el 2-0 definitivo.