AS (Levante)

Juanmi iguala sobre la bocina el tanto de Aspas

La Real empató en el último minuto y gana el factor campo

- C. GARRIDO REMATES

Cuando Juanmi ve al cuarto árbitro preparando el cartelón del descuento en Balaídos, sabe que es el momento para preparar su fusil. Es la señal. Lo hizo hace dos años para meter a la Real Sociedad en Europa y lo volvió a hacer ayer para dar ventaja a su equipo en la Copa. El empate es oro para los realistas, que ya veían la eliminator­ia muy cuesta arriba con el 1-0. Juanmi salvó los muebles otra vez in extremis. Y esta vez también fue especial, pues se lo dedicó a Sangalli, que vio el partido desde el hospital, donde se recupera de un ictus.

El partido estuvo controlado por el Celta hasta ese último instante. Los célticos se estrellaro­n con el palo dos veces en la primera parte. Sucedió en un lanzamient­o de falta de Pione Sisto y se repitió en una internada de Hjulsager. Al final tuvo que aparecer el de siempre. El que nunca descansa. La pillería de Aspas le valió para adelantars­e a toda la defensa de la Real en una jugada de estrategia.

A pesar de la ventaja, el Celta siguió atacando. Rulli tuvo que emplearse a fondo ante Brais, que lo intentó con su zurda en dos ocasiones. El paso del tiempo y, sobre todo, la entrada de Juanmi cambió el panorama. La Real se estiró y el Celta empezó a defender la renta. La zaga celeste no concedió demasiados espacios, pero Juanmi encontró la vía de escape. Primero avisó y luego golpeó. Rubén detuvo la primera ocasión del delantero realista, pero no pudo hacer nada en la segunda. El empate deja todo abierto para la vuelta en Anoeta, aunque los donostiarr­as cuentan con el factor campo a su favor.

Lesión de Lobotka. La peor noticia del día la protagoniz­ó Lobotka, que se lesionó en una acción fortuita y todo hace indicar que sufre una fractura de peroné. Está pendiente de las pruebas que le realizaron en el hospital.

??  ?? DEDICADO A SANGALLI. Juanmi se acordó de Sangalli, que sufrió un ictus, al marcar el gol.