LeBron James da su bendición a Doncic

“Los europeos maduran antes”

- J. R. /

Luka Doncic se enfrentó por primera vez a LeBron James. Antes del partido abrazó al alero con una sonrisa de oreja a oreja y después se llevó, con dedicatori­a incluida, la camiseta del mejor jugador del mundo.

Pero en el partido el esloveno no sintió ninguna presión y sus Mavericks estuvieron a punto de consumar una remontada espectacul­ar: del 38-21 del primer cuarto al 114-113 final. Doncic (14 puntos, 5 rebotes y 7 asistencia­s) jugó un gran último cuarto y anotó la canasta que puso el empate a 113. Pero un tiro libre de LeBron dejó el triunfo en manos de unos Lakers (3-5 ahora) muy necesitado­s.

LeBron, que terminó con 29 puntos y seis asistencia­s, alabó después del partido a Luka Doncic y aseguró que no le había sorprendid­o que al ex del Real Madrid no le temblara el pulso en los instantes decisivos: “Creo que los jugadores europeos se desarrolla­n más rápido que los de la NBA, es decir, que los estadounid­enses. Doncic ha estado en una etapa de desarrollo con jugadores profesiona­les desde cuándo, ¿desde que tenía 15 años? Por eso no le intimida jugar ya finales apretados como el de este partido. No es algo que no haya visto antes. Eso es lo mejor del baloncesto europeo: desarrolla­n a sus jugadores a edades muy tempranas”.

Los Mavericks, que estaban con balance positivo después de los primeros tres partidos (2-1), han encadenado cinco derrotas seguidas y están ahora 2-6, ya en las últimas plazas de la Conferenci­a Oeste. Pero Luka Doncic no puede tener queja, en lo individual, de sus primeras semanas de competició­n oficial en la NBA: promedia 19,6 puntos, 4,4 asistencia­s y 6,3 rebotes en casi 35 minutos en pista por partido.

??  ?? CARA A CARA. Luka Doncic dirige un ataque ante LeBron James.
CARA A CARA. Luka Doncic dirige un ataque ante LeBron James.