AS (Levante)

Kane frustra el milagro para España en Wembley

Los ingleses fueron mejores pero sufrieron tras el gol de Kramaric

- ALBERTO MUÑOZ

Cuando más lo necesitaba España, a Croacia se le acabaron sus siete vidas. Los balcánicos, acostumbra­dos desde el Mundial de Rusia a sacar adelante los partidos y las clasificac­iones en el último suspiro, fueron ganando inmerecida­mente hasta el 78’, pero la entrada de Lingard desestabil­izó el tablero en Wembley (2-1).

El inglés firmó el empate, sacó un gol croata de la línea tres minutos después y fue testigo directo del gol de Kane, que llevaba siete partidos sin marcar con su selección, para frustrar el sueño de España a cuatro minutos del final. Con Modric desapareci­do, los balcánicos descienden a segunda división y La Roja se queda fuera de la Final a Cuatro.

Desde el primer momento los ingleses fueron los que más quisieron ese billete hacia la siguiente ronda. Exceptuand­o los diez minutos tras el tanto inicial de Kramaric en el 57’, los pross fueron siempre mucho mejores que su rival.

Superado ese desconcier­to, la entrada de Lingard en el 73’ supuso un punto y aparte en el encuentro. Empujó el primero a la red a los cuatro minutos de entrar gracias a una jugada de fortuna que le regaló un mal remate de Kane desviado por Kalinic, y poco después volvió a insuflar adrenalina en los suyos ayudando a Pickford a salvar la reacción croata en la línea de gol. Esas alas que le dio a los suyos permitiero­n a Kane tener la fe para empujar un balón centrado en el 86’ y certificar el pase de Inglaterra.

Modric

No estuvo acertado y eso lo notaron los croatas

??  ?? OPORTUNIST­A. Kane metió la punta del pie para conseguir el 2-1 tras el saque de una falta y clasificar así a Inglaterra.