AS (Levante)

UCAM y Real Murcia: a lo suyo en un derbi previsible

La falta de gol invalidó el asedio grana ante un sólido rival

- JOSÉ A. VERA /

EI UCAM Murcia sigue de dulce. Y el Real Murcia condenado a sufrir su falta de gol. Dos momentos y dos fases del derbi. Y un ganador, el equipo de Munitis. Que tiene en Isi Ros a una especie de Dr. Jekyll y Mr. Hyde. Lo mismo destroza defensas rivales que desconecta, se pierde en provocacio­nes y acaba siendo expulsado. El murciano marcó el primero, y creó mucho peligro, pero dejó a su equipo con diez con 40 minutos por jugarse y dio alas a un Real Murcia que puede generar una quincena de ocasiones, pero sólo es capaz de hacer un gol. Y eso le está costando alejarse del playoff: sólo dos puntos en cinco jornadas.

La primera mitad universita­ria fue brillante. En un córner, Javi Fernández protegió un balón para que Isi abriese el tanteo y en el siguiente chispazo el ex Hugo se marcó en propia puerta. El Real Murcia se fue a por su rival, reclamando un penalti sobre el central y aferrándos­e al voluntario­so Chumbi (jugó los 90 minutos). Alfaro tuvo alguna ocasión, pero también Titi, que mandó el balón al poste o Isi reclamando un penalti de Forniés.

Acoso, sin derribo. La roja al revolucion­ado Isi Ros cambió todo. También los problemas de lesiones de los locales. Herrero mandó a su equipo aún más al ataque y las ocasiones comenzaron a caer: libre directo de Alfaro al larguero, volea de Corredera en el área, un tiro con rosca del mediocentr­o, un disparo alto de Josema, otro remate de Chumbi... e incluso un balón muerto para Charlie, que se resbaló cuando iba a marcar o un paradón de Germán a José Ruiz. Marcó Manel y quedaba tiempo, pero este Real Murcia, en crisis goleadora, se ahogó en la orilla.

Isi: Jekyll y Hyde Hizo un gol, creó peligro, pero acabó expulsado y puso en riesgo al UCAM

??  ?? MAZAZO. El Real Murcia, que llevaba sin encajar goles fuera desde la primera jornada y estaba invicto, ya perdía 2-0 a los veinte minutos.