AS (Levante)

Roger pulveriza todos los registros de su carrera

Siete goles en 13 encuentros

- VÍCTOR LÓPEZ /

El pistolero granota está siendo más letal que nunca. Roger Martí ha empezado fuerte la temporada, pulverizan­do sus registros en Primera División donde está firmando unos números realmente espectacul­ares. Con el de Huesca del pasado sábado, ya son siete goles en 13 jornadas, habiendo jugado en realidad 11 partidos ya que en dos de ellos no participó. Uno por lesión y otro porque estuvo en el banquillo pero Paco López no creyó convenient­e utilizarlo. Eso arroja una media de un gol cada poco más de 100 minutos. Un dato al alcance de muy pocos delanteros.

Es más, Roger es de los puntas más efectivos de todo el campeonato. Solo superado a estas alturas por Messi o Stuani que marcan un gol cada 95 y 94 minutos, respectiva­mente. El pistolero azulgrana está, sin embargo, algo por encima que otros puntas destacados de Primera como Andre Silva (un gol cada 135) o incluso Iago Aspas (un gol cada 128 minutos), siendo así además el mejor delantero español en cuanto a lo que a efectivida­d se refiere.

Y es que Roger está viviendo uno de los mejores momentos de su carrera, si no el mejor. Solo en una ocasión llevaba

VUELTA AL TRABAJO

La plantilla levantinis­ta regresó ayer a los entrenamie­ntos en la Ciudad Deportiva de Buñol para empezar a preparar el duelo del próximo lunes cuando recibirán al Athletic Club en el Ciutat de València. Paco López ha contado con las ausencias de Doukouré, samu García y Postigo que se recuperan de sus respectiva­s lesiones.

Números Con un gol cada 110 minutos es el mejor realizador español

más goles que ahora disputadas 13 jornadas. Fue en Segunda División, eso sí, la temporada en la que, a la postre, se quedó a un solo gol de convertirs­e en el máximo realizador de la categoría en la que consiguió el ascenso con el Levante.

Por ejemplo, sin ir más lejos, la temporada pasada hizo solo dos goles en sus 13 primeros partidos tras superar su grave lesión de rodilla. En la 15–16 no vio puerta en Orriols y salió cedido al Valladolid donde hizo cinco en 13 encuentros. El año antes, también en Pucela, también se rompió y luego hizo seis en 16 choques en total. Y en Zaragoza, dos en los primeros 13 envites.

??  ?? EXPLOSIÓN. Samu se está convertien­do en una de las revelacion­es del Submarino y del campeonato.
 ??  ?? PISTOLERO. Roger está en el mejor momento de su carrera.
PISTOLERO. Roger está en el mejor momento de su carrera.