AS (Levante)

Goleada del Betis y el Sporting se estrena

Fundación Albacete y Logroño firmaron las tablas

- AIMARA G. GIL /

Once jornadas ha tardado el Sporting Huelva en lograr su primera victoria en la Liga Iberdrola. El solitario gol de Patri al Espanyol les dio sus primeros tres puntos para enganchars­e a la salvación, que queda a dos puntos. Está cerca gracias a las derrotas del Sevilla ante el Levante y la del sábado de Madrid CFF. Mejor le va al Betis, que se ha colocado cuarto tras golear al Valencia. Fundación Albacete y Logroño empataron para seguir en la zona baja de la tabla.

El Sporting de Huelva rompió su racha negativa ante el Espanyol. Las onubenses ganaron su primer partido de este curso a las pericas en un partido que fue muy igualado. El Sporting necesitaba ganar y se notó en la intensidad inicial. Hasta que llegó el premio en un gol de Patri de falta directa ante el que nada pudo hacer Mariajo. Eli se estrelló en el poste en la más clara de las visitantes. El Espanyol se hizo con el control, pero el Sporting supo defenderse bien y aguantaron la ventaja para sumar su primera victoria que les acerca a la salvación.

La goleada la protagoniz­ó el Betis. Las de María Pry fueron

Goleadora Alba Redondo volvió a marcar con el Albacete y suma ocho tantos

muy superiores a un Valencia en horas bajas. Priscila anotó el primero tras asistencia de Irene Guerrero, las valenciani­stas reaccionar­on y tuvieron algunas llegadas, pero el gol volvió a caer el bando bético. De nuevo Priscila tras un rechace del palo a tiro de Willy. El gol hizo daño al Valencia y, antes del descanso, Virgy hizo el tercero para sentenciar el partido. En la segunda parte, el Valencia salió más enchufado, pero Mariela marcó a su exequipo para poner el 4-0 y dejar al Betis cuarto en la clasificac­ión.

Por su parte, Fundación Albacete y Logroño empataron. Las manchegas empezaron bien, generando ocasiones, pero el Logroño golpeó primero con el gol de Banda. Tras la reanudació­n, Kuki y Alba Redondo culminaron la remontada. Pero, Padi se marcó en propia puerta para poner las tablas.

??  ?? DE ESTRENO. El Sporting de Huelva celebra su primer triunfo.
DE ESTRENO. El Sporting de Huelva celebra su primer triunfo.