AS (Levante)

El Atlético sigue líder tras ganar al Espanyol

Menayo, Falcón y Olga García fueron las goleadoras

- AIMARA G. GIL

El Atlético cumplió en la visita del Espanyol para continuar como líder de la Liga Iberdrola. Las rojiblanca­s se adelantaro­n por medio de Menayo y puso tierra de por medio gracias al tanto de Falcón. Baudet recortó distancias antes del descanso, pero Olga García dio tranquilid­ad con el 3-1 definitivo.

Con tres partidos en una semana, Sánchez Vera decidió hacer rotaciones. No salieron de inicio Meseguer ni Amanda, pero sí Ludmila, Hermoso y Olga en ataque. Falcón y Dolores fueron las grandes novedades. Muy poco tardó el Atlético en adelantars­e. A los diez minutos, Carmen Menayo se sacó un obús para batir a Mariajo y adelantar a las rojiblanca­s. Un gol que daba tranquilid­ad. Las colchonera­s estaban cómodas y dominaban hasta que, a los 17 minutos, un gran jugada por la derecha acabó en la izquierda donde Falcón, totalmente sola, aumentó la ventaja rojiblanca. No se hundió el Espanyol, al revés. Empezó a tener un poco el balón, a tocarlo y merodear el área de Lola, pero no llegaba el gol. Pero las ocasiones eran en la otra portería. Tuvo que sacar bajo palos la zaga barcelones­a el tercero. Hasta que, al borde del descanso, un centro para Brenda no acertó a blocarlo Lola en su salida y el balón suelto lo mandó a gol Baudet.

Tras la reanudació­n, el Atlético salió con más mordiente. No quería problemas. El primer aviso lo dio Sosa, pero estuvo bien Mariajo. La segunda fue gol. Jugada por la izquierda que le llegó a Olga en el área y la barcelones­a controló con la derecha y remató con la izquierda. El Espanyol no bajó los brazos, pero fue el Atlético el que pudo poner más tierra de por medio. Kenti lo intentó de lejos, también Esther. La tuvo Tounkara, pero se la sacaron bajo palos y Mariajo evitó el tanto de Esther. El Atlético ganó para continuar como líder.

Rotaciones Meseguer y Amanda empezaron en el banquillo

??  ?? SIN SOBRESALTO­S. Las rojiblanca­s celebran el gol de Menayo, que abrió el marcador ante el Espanyol.