AS (Levante)

Dani Aquino y Mackay adelantaro­n un regalo

El ariete hizo los dos tantos y el meta detuvo un penalti

- ANTONIO RUIZ /

El Real Murcia logró algo más que tres puntos en Melilla. Los pupilos de Herrero necesitaba­n vencer al hasta ayer líder para recortarle distancias y no quedar descolgado­s del playoff, ahora a cuatro puntos tras el empate del Linense. Se consiguió gracias al trabajo colectivo, pero sobre todo por la actuación de Dani Aquino, que marcó dos goles, y Mackay, que detuvo un penalti.

El cuadro grana fue práctico. Dio el balón a los locales, que se estrellaba­n con la defensa. El Real Murcia jugaba en largo y sus acercamien­tos eran con disparos lejanos y sin peligro de Aquino. Aunque antes del descanso se encendió la luz. Pase magistral de Miñano para Aquino y éste, con un potente chut, puso el 0-1. Pudo llegar el empate antes del intermedio pero ni Aguza ni Alfonso llegaron a rematar un córner, pasando el balón por el área.

El primer acercamien­to del segundo tiempo fue para los granas, con otro intento de Aquino que se marchó alto. Pronto cogería el Melilla el timón, añadiendo más ritmo y generando ocasiones. La primera, penalti que detiene Mackay a Yacine. Después, el mismo delantero, no acertó a introducir en la portería un centro de Ruano. El premio vino con el gol de Óscar García.

Pero Aquino no había dicho su última palabra. Nada más sacar de centro se hizo con el balón en tres cuartos de campo, avanzó unos metros, levantó la cabeza y mandó el esférico al fondo de la portería de Barrio. El 1-2 dio mayor tranquilid­ad al Murcia y trajo más prisas al Melilla, que se mostró impreciso e incapaz de superar la férrea defensa pimentoner­a.

Reacción Golazo de Aquino a los pocos segundos del 1-1. El playoff, a cuatro puntos

??  ?? DETERMINAN­TE. Aquino realizó un gran encuentro y con sus goles dio una necesitada victoria al Real Murcia en el Álvarez Claro.