AS (Levante)

En Nesyri castiga al Rayo y lo devuelve al descenso

El Leganés, con diez 30’, truncó la racha franjirroj­a

- MAITE MARTÍN

LaLiga se ha vuelto loca. Ciclotimia pura. Tan pronto estás arriba como abajo (y viceversa). Así es como el Leganés ha pasado de sentir el descenso en la nuca a colocarse casi en mitad de tabla (13º). El Rayo ha visto truncada su buena racha y regresa a la cruda realidad: puestos de descenso.

Pronto se vislumbró la necesidad sobre el césped. El Leganés salió eléctrico, provocando dos amarillas para los centrales locales. Al Rayo le costaba subirse al encuentro.

Los pepineros tenían la posesión y a los franjirroj­os metidos en el área. El asedio surtió su efecto y, en un córner (¡otra vez el balón parado!), botado por Jonathan Silva y cabeceado sin saltar por Braithwait­e, llegó el cortocircu­ito, el 0-1. A los vallecanos les costó 43 minutos realizar su primer tiro entre los tres palos, fue obra de Trejo.

El Rayo espabiló tras el descanso, lo hizo con cambio de dibujo y piezas (salió Abdoulaye y debutó Di Santo). Los locales iban recuperand­o el pulso, mientras Nyom perdió la cabeza. Su fea entrada a Embarba le costó la roja directa y dejó al Leganés con diez media hora.

Se mascaban los nervios en cada acción. El partido ya era de alto voltaje. Cuéllar obró el milagro y cinceló dos paradones, a un testarazo de RdT y al rechace cazado por Medrán. Y a pesar de la inspiració­n del meta, el Rayo recortó distancias cuando Álvaro recogió un balón que Cuéllar había sacado a Pozo. Poco le duró la alegría. Apenas segundos. Otro córner (suena a broma macabra...) firmó la sentencia de los franjirroj­os. Óscar centró y remató En Nesyri, en una jugada que despistó a la zaga y Dimitrievs­ki.

??  ?? EL PRIMER GOL. Braithwait­e celebra junto a Bustinza el 0-1.
EL PRIMER GOL. Braithwait­e celebra junto a Bustinza el 0-1.