AS (Levante)

Morata persigue su primer gol en un derbi madrileño

Disputó cinco con el Real Madrid

- JORGE GARCÍA

Morata persigue que esta semana dos de sus objetivos coincidan: su primer gol con la camiseta del Atlético y su primer tanto en el derbi madrileño. El ariete de 26 años se estrenó con el Atlético en el Villamarín sin suerte. No la ha tenido, de momento, en los derbis. Llegó a disputar cinco con el Real Madrid contra el Atlético, pero no consiguió marcar. De todos ellos, únicamente disputó completo el primero. Fue el 27 de abril de 2013, en el Calderón. Aquel día se adelantó el Atlético con un gol de Falcao, pero diez minutos después el Madrid empataba con una falta lanzada por Di María que, tras tocar en Juanfran, acababa introducié­ndose en la portería de Courtois. El definitivo 1-2 lo consiguió Di María.

Tampoco vio portería Morata en los siguientes derbis que disputó. La temporada siguiente tuvo 18 minutos en la victoria

Estreno Jugó el primero el 27-4-2013 de blanco en el Vicente Calderón

del Atlético por 0-1 en el Bernabéu gracias a un gol de Diego Costa. Volvió a ser suplente el 5 de febrero de 2014, en semifinale­s de la Copa, con triunfo blanco por 3-0. Jugó 17 minutos aquel día. Y 41’ en la final de la Champions de 2014. Saltó al campo con 0-1 y apenas a diez minutos para el 90, para después jugar la prórroga, pero no marcó en el 4-1. Después tuvo un par de minutos en la vuelta de las semifinale­s de Champions en mayo de 2017. El Atlético ganó por 2-1 aquel partido, gracias a los tantos de Griezmann, de penalti, y de Saúl. Isco marcó para los blancos, que acabaron metiéndose en la final.

??  ?? CON GANAS. Rodrigo y Morata, durante un entrenamie­nto.
CON GANAS. Rodrigo y Morata, durante un entrenamie­nto.