AS (Levante)

Reacción tardía sin premio del Real Murcia en Ibiza

Los errores defensivos alejan a los granas de la zona de playoff

- JOSÉ A. VERA /

AI Real Murcia se le complica el sueño del playoff. Su derrota ante el Ibiza, la segunda consecutiv­a ante un rival directo, evidencia además que los granas han perdido temporalme­nte esa solvencia defensiva que les hacía fuertes. Hubo goles en su casillero esta vez, pero también más errores defensivos de los habituales. En Can Misses se vieron dos versiones del Real Murcia, una preocupant­e, sin ideas y sin presencia ofensiva, la de la primera media hora de partido. Otra más esperanzad­ora, la del final del primer acto y el inicio del segundo, cuando los granas tuvieron cerca el empate.

Casi sin darse cuenta, el Ibiza había firmado varias ocasiones de gol, especialme­nte de Ferrán Giner (una de ellas de gol olímpico). También Rodado inquietaba a Mackay... aunque el gol llegó tras una pérdida de balón de Santi Bernal que Grima aprovechó para asistir al punta. Seguía apretando el Ibiza buscando el segundo y hasta el 22’, con un disparo lejano de Armando, no tuvo trabajo. Parras comenzó a dejarse ver en ataque y Jeisson tuvo el empate al filo del descanso. Su chut salió desviado y en la siguiente acción un centro al área acabó con un salto entre Ferrán Giner y Parras que acabó con el balón en el fondo de las mallas.

Un paso al frente. Con Josema sobre el verde, el Real Murcia ganó presencia ofensiva en la segunda mitad. Armando recortó diferencia­s con un gran gol de libre directo y más tarde Herrero cambió el dibujo táctico para arriesgar algo más. Sin embargo, donde no se esperaba el fallo, en un balón largo para el despeje del siempre fiable Hugo Álvarez acabó con la vaselina de Jordi Sánchez y el 3-1. Parecía decisivo, pero tras una jugada personal de Josema llegaba el 3-2 con el remate de Miguel Díaz. Quedaban unos minutos, e incluso Mackay subió a rematar un córner, sin éxito. En la carrera hacia su marco, evitó el cuarto in extremis. Nueva derrota grana y el playoff se aleja.

??  ?? OTRO PINCHAZO. Forniés saltó al campo para dar más profundida­d por banda, pero eso no bastó.