AS (Levante)

Sevilla-Slavia, Zenit-Villarreal y Valencia-Krasnodar, en octavos

Rivales accesibles para los españoles en la Europa League. La ida será el 7 de marzo y la vuelta, el 14

- IGNACIO CAMACHO

Arsenal El equipo de Emery se medirá al Rennes, verdugo del Betis

Ayer se celebró en Nyon el sorteo de los octavos de final de la Europa League. Valencia, Sevilla y Villarreal evitaron a los grandes cocos del sorteo (Chelsea, Arsenal, Inter y Nápoles) y se enfrentará­n con rivales presumible­mente accesibles. El conjunto che se enfrentará al Krasnodar, el castellone­nse, al Zenit, y el hispalense, al Slavia de Praga. La ida se jugará el 7 de marzo y la vuelta el 14.

Lo tres equipos españoles que continúan en la Europa League ya conocen a sus rivales de octavos de final. El sorteo, que se celebró ayer en Nyon, fue benévolo con Valencia, Sevilla y Villarreal, que evitaron a los grandes cocos del sorteo (Chelsea, Arsenal, Inter y Nápoles) y se enfrentará­n a tres rivales presumible­mente accesibles: Krasnodar, Slavia de Praga y Zenit, respectiva­mente.

Andrés Palop, exportero de los tres equipos españoles y tres veces ganador del torneo, fue el encargado de sacar las bolas del bombo y dar a conocer los emparejami­entos. El Sevilla ha sido el equipo que ha salido mejor parado: se enfrentará al Slavia de Praga y jugará el primer partido en el Sánchez Pizjuán (7 de enero) y la vuelta en la República Checa (14 de marzo). El Valencia jugará también su primer encuentro en casa ante el Krasnodar ruso. Por su parte, el Villarreal se verá las caras con el Zenit, el rival más complicado de los que se enfrentará­n a los conjuntos españoles. En este caso, el Villarreal será el que juegue la vuelta en el estadio de La Cerámica.

Del resto de emparejami­entos destacan el Chelsea-Dinamo Kiev, el Inter-Eintracht y Nápoles-Salzburgo. El Rennes, que eliminó al Betis en dieciseisa­vos, jugará ante el Arsenal de Unai Emery.

Además, la UEFA anunció ayer los dos estadios candidatos para ser la sede de la final de la Europa League de 2021: son el Ramón Sánchez Pizjuán de Sevilla y el Boris Paichadze Erovnuli Stadioni de Tiflis, en Georgia. La decisión se tomará en el próximo mes de septiembre.

 ??  ??
 ??  ??

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain