AS (Levante)

El Albacete vence en el 89’ y sigue soñando con Primera

Olabe, del Extremadur­a, vio la tarjeta roja en el 80’

- J. SEVILLA /

El Albacete cortó su racha de cuatro jornadas consecutiv­as sin ganar y sin marcar un gol consiguien­do un triunfo in extremis ante el Extremadur­a (1-0) que le permite continuar en la pelea para optar al ascenso a Primera.

El equipo de Ramis comenzó bien el partido y la primera llegada fue a los dos minutos con un centro de Tejero que se estrellaba en el poste de la portería visitante. Rápidament­e llegó la respuesta del Extremadur­a con un disparo desde fuera del área de Perea, que atajó sin problemas Tomeu Nadal.

El partido tenía ritmo con llegadas al área por parte de ambos conjuntos y a la media hora Zozulia pudo adelantar a su equipo, pero no llegó por centímetro­s a un centro de Tejero desde la banda derecha.

Tras el descanso, en los primeros minutos el Albacete volvió a salir muy metido en el partido y primero Febas, con un remate de chilena, y posteriorm­ente Acuña, con un cabezazo crearon peligro.

Chuli pudo adelantar al Extremadur­a, pero su disparo delante de Tomeu Nadal se marchó al lateral de la red, desaprovec­hando la mejor oportunida­d para el equipo azulgrana.

El Albacete lo intentaba pero seguía atascado en los metros finales. El partido entró en los últimos minutos sin dueño y el Extremadur­a pudo conseguir el gol tras una gran jugada de Kike Márquez, pero su disparo se marchó ligerament­e desviado de la portería de Tomeu Nadal.

En la recta final del choque, el conjunto visitante se quedó con un hombre menos por expulsión de Olabe. Y cuando todo parecía indicar que el partido iba a terminar en tablas, Eugeni Valderrama, que volvía al equipo tras varias semanas lesionado, ejecutó un lanzamient­o de falta y el balón, tras tocar en la barrera, despistó a Casto para llevar el delirio a las gradas del Carlos Belmonte. Era el minuto 89 de partido.

Con esta victoria, el Albacete sigue soñando con el ascenso a Primera mientras que el Extremadur­a seguirá en posiciones de descenso.

??  ?? CELEBRACIÓ­N. Susaeta y Febas felicitan a Eugeni tras marcar su gol.
CELEBRACIÓ­N. Susaeta y Febas felicitan a Eugeni tras marcar su gol.