AS (Levante)

El Valladolid revive en el descuento con el VAR

Penalti polémico en el 90’ y gol de Guardiola en el 93’

- ANDER CURIEL

EI Valladolid dio un paso de gigante en su lucha por la permanenci­a tras vencer en Ipurua en el descuento, dentro de los cinco minutos del añadido, después de que el Eibar se hubiese adelantado en el marcador y de que una decisión del VAR volviera a adormilar a los de Mendilibar, como ya les pasó en Sevilla. Ipurua permanecía invicto desde el 29 de septiembre: 10 partidos.

El encuentro comenzó lento, con el Eibar realizando su habitual presión sobre el rival y logrando acercarse tímidament­e al área de un Valladolid que salió a verlas venir. El VAR empezó pronto a tomar protagonis­mo. Unos despistes en salida de balón en las filas armeras costaron un gol de Sergi Guardiola que se anuló vía pinganillo por fuera de juego. Peña y Orellana tiraban del carro guipuzcoan­o en ataque.

Todo quedó para la segunda parte. Orellana adelantó a los azulgranas y el Valladolid se vio obligado a abrir más el campo. El Eibar se convirtió en rodillo ante un rival que se dejó ver un par de veces por el área de Dmitrovic, pero sin puntería. El VAR decidió el choque. Un penalti dudoso en el 90’ convertido por Verde inició la remontada pucelana. El Eibar, noqueado, se vio sorprendid­o tres minutos más tarde por un Guardiola (su estreno como blanquivio­leta) que en un contraataq­ue vertiginos­o tras pifia de Cote puso el definitivo 1-2.

??  ?? EXULTANTES. Piña del Valladolid tras el 1-2 en Ipurua.
EXULTANTES. Piña del Valladolid tras el 1-2 en Ipurua.