AS (Levante)

El Barcelona neutraliza la gran salida del Estu

El Real Madrid arrolla al Baxi Manresa con un gran Santi Yusta (91-57) El Barça tampoco falla y Booker (48 de valoración) saca del descenso al UCAM Jorge Garbajosa habló con As sobre el Mundial de China, Pau Gasol y EE UU El equipo colegial ganaba 10-25 e

- JOSEP MARGALEF

El Movistar Estudiante­s le aguantó el pulso al Barça Lassa hasta el descanso (36-39), pero el equipo azulgrana puso la directa tras el paso por vestuarios (54-37) y sigue, una jornada más, invicto en la Liga Endesa en su cancha.

Josep María Berrocal, con pasado culé (13 temporadas), no pudo contener a un rival en el que Tomic fue dueño y señor de la pintura (18 puntos y 6 rebotes) y Heurtel se sintió cómodo haciendo jugar a sus compañeros (12 asistencia­s).

El Barcelona, sin el lesionado Hanga, firmó un primer cuarto desastroso (10-22). El Estudiante­s llegó a ponerse 15 arriba en el segundo cuarto (10-25), pero el equipo catalán remontó con un parcial de 20-4, culminado por Singleton (30-29).

Tras el descanso, el Barça salió lanzado. Un 2+1 de Brizuela fue la única canasta colegial en cuatro minutos (48-42). Los de Pesic comenzaron a tener más fortuna desde 6,75 y con tres lanzamient­os de Kuric, Pangos y Singleton, dejaron el marcador en 70-56 (minuto 30).

El último asalto comenzó con 70-59, pero Gentile acabó descalific­ado después de protestar una falta. Tras esa acción, el Barça se colocó 16 arriba (77-61, minuto 34). El partido se decantaba del lado azulgrana. El Estudiante­s, con un Gian Clavell muy efectivo (18 puntos), redujo de nuevo distancias, pero los triples no entraban con regularida­d y el Barça mantuvo su renta hasta el final.

??  ?? INVICTOS EN EL PALAU. Pierre Oriola y Thomas Heurtel defienden al base colegial Omar Cook.