AS (Levante)

Cristiano se rompe y su Portugal sigue sin vencer

Sufrió una lesión en el muslo en el empate ante Serbia

- FERNANDO KALLÁS

Portugal sigue sin vencer en la clasificac­ión para la Eurocopa 2020. Aunque este parece el menor de sus problemas tras el empate de este lunes ante Serbia en Lisboa (1-1). Eso porque los vigentes campeones europeos perdieron a su capitán y gran estrella, Cristiano Ronaldo, que dejó el partido lesionado en el minuto 29.

El delantero de la Juventus acusó un tirón en el muslo derecho durante una arrancada para intentar salvar un tiro de banda en la izquierda del ataque. Dio tres pasos antes de frenar bruscament­e llevándose la mano a la parte posterior de la pierna. Cristiano dejó el campo caminando, se sentó y, mirando hacia el banquillo de Fernando Santos, hizo el gesto de negación con la cabeza y de sustitució­n con las manos.

El capitán portugués se marchó decepciona­do y gesticuló hacia la grada pidiendo perdón a su afición, que le aplaudió de pie aunque atónita, mientras él iba al vestuario. No parecía la noche de Portugal, que poco antes había sufrido el 0-1 con Tadic, que transformó un penalti polémico pitado por el árbitro polaco Szymon Marciniak después de una salida atropellad­a de Rui Patricio sobre Gacinovic dentro del área. Cuando parecía que Portugal se iría al vestuario con desventaja, Danilo Pereira arrancó desde el centro del campo, superó a dos rivales y tiró un cohete desde la frontal del área a la escuadra para marcar el 1-1.

El partido ganó en intensidad en la segunda parte, con Portugal intentándo­lo a la desesperad­a. En el 73’, el árbitro se equivocó al no pitar penalti tras una mano de Rukavina dentro del área. Al final, un empate decepciona­nte agravado por la preocupaci­ón con Cristiano.

??  ?? DECEPCIÓN. Cristiano Ronaldo deja el partido ante Serbia después de lesionarse en la primera parte.