AS (Levante)

Un empate que empuja a Rayo y Huesca al hoyo

VAR: anuló un gol a RdT y obvió un penalti sobre él

- MAITE MARTÍN

C uando un duelo es a vida o muerte, un empate condena a ambos. Rayo y Huesca sumaron un punto que, lejos de mantenerle­s en la pelea por la salvación, les empuja hacia los infiernos. No hay desahucio matemático, pero sí la sensación de que el milagro ya ha pasado a ser utopía. Los franjirroj­os se quedan a cinco de la permanenci­a y los oscenses, a siete.

El Rayo se hizo con el esférico y tuvo al Huesca a su merced en la primera mitad. Lo intentó a balón parado, la tuvo RdT hasta en dos ocasiones y el poste desbarató un trallazo de Pozo que bien pudo ser el 1-0. Los franjirroj­os eran superiores, pero el gol se resistía.

En la segunda mitad poco o nada cambió. Pozo y De Tomás seguían intentándo­lo, cómplices. Y en esas, como ya pasó en la primera vuelta, intervino el VAR para anular un nuevo gol a De Tomás, esta vez por un fuera de juego de Embarba. Santamaría desbarató un disparo de Bebé, Mantovani frenó a RdT... Y las pulsacione­s se dispararon en la grada, cuando Enric Gallego rebañó desde el suelo una pelota que se marchó ligerament­e desviada. El 0-0 no les valía y ahora sí, la desesperac­ión apareció. Apretaba el Huesca y Alberto volvía a aparecer, deteniendo un tiro a Chimy. Entró Di Santo y el Rayo quemó sus últimos cartuchos: Santamaría hizo un paradón a Tito y el árbitro no pitó un claro penalti de Etxeita sobre RdT. Corría el tiempo y ambos insistían. Chimy erró tratando de hacer una chilena, Di Santo y De Tomás no llegaron a un centro de Bebé, Etxeita mandó la última a las nubes... Imposible marcar. RAYO