AS (Levante)

Carlos aferra al Hércules a la segunda posición

El catalán firma un doblete en una victoria plácida

- DAVID ESTEVE / LA CRÓNICA

U n triunfo cómodo, sin agonía y sin sufrimient­o. Así tumbó el Hércules al Sabadell. Una victoria que permite aferrarse a la segunda plaza y que acerca al equipo de Planagumà al playoff. El liderato, tras la victoria del Baleares, queda en manos de un milagro. Casi imposible la primera plaza, al Hércules le queda llegar en las mejores condicione­s a mayo. Queda un mes de Liga y las sensacione­s que transmite el equipo son positivas. Además, piezas importante­s se han vuelto a enchufar y el equipo es una roca en defensa. El nivel de Falcón y su zaga es tremendo y hacerle un gol al Hércules vuelve a ser muy complicado. Un gol en contra en seis partidos son una buena carta de presentaci­ón para afrontar las últimas cuatro semanas.

El Hércules derribó al Sabadell gracias a su efectivida­d. El equipo encontró el gol de forma sencilla, algo poco habitual. El Sabadell dio el primer aviso antes del minuto 5. Arturo se topó con Falcón, en otra buena parada del gaditano en un momento determinan­te. El Hércules se dio cuenta que su rival está en descenso porque su defensa es un flan. Al Sabadell le falta solidez atrás y mordiente arriba. En una contra, Alfaro salió como un cohete, con caño incluido, y voló hacia el área de Roberto. Por el camino, abrió a Chechu. El jienense esperó y cedió a Carlos Martínez para que con calidad culminase una buena acción colectiva. El 1-0 le dio tranquilid­ad y paz al Hércules. Benja pudo sentenciar antes del descanso, pero se trastabill­ó él solo justo cuando iba a fusilar al portero Roberto.

La segunda parte también tuvo color blanquiazu­l y todo fue gracias a que el árbitro pasó por alto un posible penalti de Samuel a Néstor. La acción terminó de desconecta­r al Sabadell, que poco después se quedó con uno menos por la expulsión de Óscar tras un malentendi­do con Roberto. Benja se adelantó y fue derribado cuando se iba solo a puerta.

El propio Benja apareció para asistir a Carlos en el 2-0. El pichichi herculano, con once dianas, solo tuvo que empujarla. El ‘10’ blanquiazu­l huele la hora de la verdad y se ha enchufado. Con su gol y alguna contra que no cuajó, el Hércules puso el broche a uno de los triunfos más cómodos.

Cómodo El Sabadell lo puso fácil con muchas concesione­s y con la roja a Óscar

??  ?? MÁS CERCA DEL PLAYOFF. Los jugadores del Hércules, ayer, celebran el primer gol marcado por Carlos Martínez.