AS (Levante)

Dani desata el Carnaval

Meritoria victoria de un Tenerife que sigue al alza ● En el Elche se reestrenó Jonathas, pero no pudo evitar la caída

- A. SKALE /

El Elche mordió el polvo. Y nunca mejor dicho porque el duelo se jugó bajo una intensa calima (polvo en suspensión provenient­e de África). El Tenerife hizo bueno el gol de Dani Gómez al inicio para celebrar el Carnaval y alejarse de abajo. Jonathas, fichaje invernal de los ilicitanos, jugó la última media hora.

La primera oportunida­d clara la tuvo Joselu cuando Verdú se despistó en el borde del área y el delantero le robó el balón, pero no pudo disparar con comodidad y le tapó Badía (3’). Sin embargo, el cuadro de

Pacheta parecía mejor asentado en el terreno de juego. Una jugada parecida se dio en el campo contrario cuando Aitor perdió un balón en la frontal y le dejó tiempo y espacio a Nino quien remató apenas desviado.

La apertura del marcador provino tras una jugada de estrategia blanquiazu­l: córner de Luis Milla, cabezazo de Álex Muñoz al punto penalti y la pelota llegó a las botas de Dani Gómez quien definió habilitado por un defensa visitante que quedó enganchado.

Enseguida, pudo nivelar el Elche con una anticipaci­ón al primer palo y hasta aumentar el Tenerife con Joselu. Menos de 20 minutos de partido y las emociones se sucedían. Incluso se pidió penalti de Moore por mano, pero tras ver el VAR, el árbitro pitó falta previa sobre el americano. Nahuel tuvo el segundo de cabeza, pero desvió Badía a puro reflejo.

El duelo bajó un poco en las revolucion­es y las llegadas ya no eran tan seguidas. Entretanto, Dani Gómez volvió a probar desde fuera del área, pero sin puntería (35’). Antes del descanso, Verdú intentó un taconazo que salió fuera (42’).

La segunda mitad, empezó con muchas interrupci­ones y con la calima cada vez más intensa y soporífera. Fue Luis

Milla el primero que probó, pero desviado. (53’). Los blanquiazu­les se mostraban mucho mejor que el Elche que le dio entrada a Jonathas e Ivan Sánchez para tratar de dar vuelta la historia.

El brasileño tuvo dos buenos remates que no encontraro­n portería. Luego, un error defensivo ilicitano no fue aprovechad­o por Dani quien remató flojo. Bermejo volvió tras su lesión y pudo liquidar a la contra, pero Badía le tapó los huecos. En el tramo final, Jonathas y todo el Elche lo siguió intentando, pero sin suerte. Así, el Carnaval -suspendido por la calimase trasladó al Heliodoro.

??  ?? Dani Gómez y Joselu celebran el 1-0 que le dio al Tenerife tres puntos que confirman su buen momento de forma.