AS (Levante)

■ Ciclismo. Ardeche

- ENRIQUE OJEDA /

El francés Remi Cavagna (Deceuninck) conquistó la Clásica de Ardeche en una exhibición: aventajó en 2:51 a Kangert, 2º. Martín (Orbea), 18º, el mejor español.

Cara y cruz para los equipos españoles en la Champions: el Barça acaba con récord la fase de grupos, pero el Bidasoa se queda por dos goles fuera de los octavos de final con su victoria 24-19 ante el Wisla Plock de Polonia.

El Bidasoa apelaba a la mística de Artaleku, a sus tradicione­s, a su antigua camiseta con la que logró el título Europeo hace un cuarto de siglo. Tenía que remontar un 32-25, una diferencia complicada pero no imposible, y la ansiedad le pesó en la primera mitad (1012). Luego, ante el imposible, jugó mejor en un partido en el que no hubo ritmo por las continuas exclusione­s, pero falló demasiadas acciones de uno contra uno, goles regalados al cuadro polaco, que sin hacer un buen juego se mantenía sin muchos agobios.

Fue en la recta final, casi a la desesperad­a, cuando el Bidasoa tomó conciencia de que era posible conseguir el sueño. Un regalo incomprens­ible en su saque de banda, con gol del Wisla, despertó al equipo vasco a la cruda realidad y acaba su temporada en Europa.

Respecto al Barça, ganó al Pick Szeged 30-28, gracias a un parcial de 4-0 en los últimos cinco minutos. El cuadro húngaro es el único que ha superado a los azulgrana este año, que cierran la liguilla con el récord de 13 victorias de manera consecutiv­a.