AS (Levante)

El Calcio vuelve sin goles

La Juve jugará la final de Coppa tras hacer valer el empate a uno logrado en San Siro ante el Milan

- M. CALEMME /

La Juventus es el primer finalista de la Coppa italiana, que se jugará el miércoles en el Olímpico de Roma ante el ganador del Nápoles-Inter. Fue decisivo un gol de Cristiano… marcado hace cuatro meses. El polémico penalti que valió el 1-1 de la ida ante el Milán fue el tanto de la clasificac­ión, ya que en el vacío del Allianz Stadium volvió el Calcio, pero todavía no sus goles: fue 0-0.

La noche comenzó con el esperado minuto de silencio y el aplauso, simbólico, a tres profesiona­les del Sistema Sanitario Nacional italiano. Los jugadores los rodearon en el centro del campo, un momento bonito y emotivo. Luego, la pelota echó a rodar y enseguida fue fútbol, el de verdad.

La vecchia signora demostró enseguida una superiorid­ad que parecía clara, y tras haber rozado el 1-0 con Douglas Costa tuvo en el 15’ la mejor ocasión para abrir la lata. Conti desvió el cuero con el brazo tras un toque de Cristiano en el área, y el árbitro, tras haber consultado las imágenes del VAR, concedió la pena máxima. El exmadridis­ta, sin embargo, falló su segundo penalti desde que llegó a Italia (llevaba 14 sobre 15), y su noche, a partir de ahí, se torció.

Los rossoneri pasaron de celebrar el remate al palo del luso a desesperar­se.

Segundos después, Rebic tumbó a Danilo con una patada de artes marciales y vio una inevitable roja. El Milan, sin Ibrahimovi­c, Theo y Castillejo (todos sancionado­s), y con casi 80 minutos por delante en inferiorid­ad numérica, se mostraba indefenso, pero creció con el paso del tiempo adaptándos­e a la situación. Los de Pioli hasta supieron crear peligro y nada más comenzar la reanudació­n rozaron el 0-1 con un testarazo de Calhanoglu. En la segunda parte vivimos la novedad de los cinco cambios: Sarri, por ejemplo, sustituyo a tres jugadores a la vez en el 62’ (salieron Pjanic, sorprenden­temente titular, Matuidi y Douglas Costa; entraron Khedira, Rabiot y Bernardesc­hi), pero no consiguió volver a tomar las riendas del partido. El Milan siguió defendiénd­ose bien y buscó como pudo el tanto decisivo, pero un gol en su desesperad­a condición ya era mucho pedir. Y la Juve, aunque sin brillar, se llevó el pase para Roma.

Rebic El delantero fue expulsado por una durísima entrada a Danilo en el 17’

Cristiano El portugués falló un penalti en los primeros minutos de partido

??  ?? Cristiano tira el penalti que falló ayer en el Juventus-Milan de semifinale­s de la Coppa.