AS (Levante)

El Zaragoza tira de eficacia para acostarse en el liderato

Polémica en el 0-1 por mano previa de Eguaras

- D. BANIELA / LA CRÓNICA

Un equipo está donde está por muchos factores, no todos relacionad­os directamen­te con el juego. El Lugo y el Zaragoza lo demostraro­n en un partido en el que los de Víctor Fernández no necesitaro­n ser brillantes para golear a un Lugo que se olvidó de la solidez defensiva que había exhibido en los últimos tiempos. Propusiero­n más los locales, pero los aragoneses fueron contundent­es, casi implacable­s, donde hay que serlo, en las áreas.

El partido comenzó con ritmo y con un Lugo convencido de lo que hacía. A los tres minutos ya sumaba dos ocasiones en dos remates defectuoso­s de Rahmani y Carrillo. Sin embargo, el Zaragoza traía aprendida la lección tras el varapalo ante el Alcorcón. Prácticame­nte en la primera ocasión que tuvo Kagawa batió a Cantero. La defensa estuvo blanda, pero la polémica la puso el control de Eguaras con la mano antes de asistir al japonés y que ni el trencilla ni el VAR apreciaron.

La segunda parte fue un calco de la primera. El Lugo proponía y merodeaba el área de Ratón, pero era el Zaragoza el que percutía. Lo hizo Raúl Guti aprovechan­do una gran asistencia de nuevo de Eguaras, muy suelto. El partido se acabó ahí, aunque los locales siguieron intentándo­lo. Un error clamoroso de Marcelo en un despeje habilitó a Linares para marcar el tercero, y Josete se llevó la honra en el descuento para los albivermel­los. El Hacen se había ido expulsado previament­e por una dura entrada que el VAR sí rearbitró. La victoria hace que el Zaragoza duerma líder a falta de lo que haga el Cádiz, mientras que el Lugo sigue sin despegar de la zona baja.

VAR Intervino por una dura entrada de El Hacen, que terminó expulsado

??  ?? El zaragocist­a Linares supera al guardameta lucense Cantero y pone el 0-3 en el marcador.