AS (Levante)

INCIDENCIA­S

- LUIS ROMERA

Estadio de Los Pajaritos.

EI Cádiz se fue de Soria como líder en solitario tras vencer por 1-2 al Numancia, que está en plena crisis, profunda y problemáti­ca crisis. Los de Cervera salieron con las ideas claras, líneas juntas y sin dejar espacio, encimando siempre al jugador rival que tuviera el balón. El Numancia tardó más de veinte minutos en comenzar a tener ideas de juego, el tiempo suficiente para que los gaditanos, cual apisonador­a, se pusieran por delante. Una jugada en banda de Nano, tras sentar a Derik, fue suficiente para dejar el balón en la frontal y José Mari, de fuerte disparo, adelantó a los suyos. Los rojillos tardaron en pisar el área rival. La racha, la clasificac­ión, el factor psicológic­o es un arma de doble filo, y los de Carrión estuvieron agarrotado­s buena parte de la primera mitad. Prueba de ello es el penalti que cometió Cala sobre Higinio y el propio delantero falló, eso sí, adelantánd­ose excesivame­nte David Gil. Curro cogió el balón y no falló desde los once metros. Con empate se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el Numancia dio un paso adelante. La posesión se igualó e incluso

CINCO DERROTAS CONSECUTIV­AS

El Cádiz ahonda en la herida del Numancia. Ya son cinco partidos consecutiv­os de los sorianos perdiendo, en caída libre. De los últimos nueve, siete derrotas para los de Carrión. Tan sólo un punto por encima del descenso. Los de Cervera le devolviero­n la moneda al equipo rojillo, ya que venció en el Carranza. El Cádiz, con 10, se llevó los puntos.