AS (Levante)

El Espanyol, sentenciad­o

Los de Abelardo quedan a 8 puntos del 17º ● Alexis se estrena con respiro ● Wu Lei falló el empate al final

- J. A. ESPINA / REMATES

Sólo un milagro salvaría ya de descender al Espanyol, que tras perder en el Villamarín queda a ocho puntos del 17º con apenas siete jornadas por delante y un calendario terrorífic­o. El conjunto de Abelardo firmó casi su sentencia de muerte en un ejercicio de impotencia, ante un Betis que estrenaba entrenador, Alexis, que se jugaba poco y que a partir de ahora se jugará menos todavía, 37 puntos deberían ser suficiente­s para salvarse ya. Un remate a bocajarro de Wu Lei llegando al descuento, que parecía imposible de fallar y paró Joel, escenifica la desgracia perica.

La victoria del Eibar ante el Valencia multiplica­ba casi por dos los aires de final del partido para el Espanyol. Con De Tomás al menos en el banco, fue Campuzano el que se plantó ante Joel a los tres minutos tras un pase de Pedrosa, pero demasiado forzado. El atacante barcelonés se mostró muy activo a pesar de que apenas ha jugado 15 minutos, de Copa, en este 2020.

El primer Betis de Alexis creó su escaso peligro de la primera mitad más por el miedo visitante que por una escasa profundida­d. La ocasión más clara la tuvo Calleri antes del descanso. El argentino encaraba portería, se durmió y Mandi le sacó el remate.

Pero a este Espanyol lo derriba apenas una brisa. Bastó un córner bien botado por Canales al primer palo nada más comenzar la segunda mitad para que Bartra madrugara a un poco intenso Iturraspe, que ni saltó, y colocara de cabeza el 1-0 (47’).

Intentó Campuzano reaccionar en una buena jugada individual pero su disparo se marchó al lateral de la red. Ni siquiera el triple cambio a modo de electrosho­ck que incluyó Abelardo, con Wu Lei, Melendo y De Tomás de una tacada, reactivó al equipo perico, incapaz de crear peligro mientras era el Betis el que más se acercaba al gol con disparos de Canales y Fekir. Con todo, el delantero chino tuvo en sus botas un empate que por sí solo hubiera aliviado poco, pero que al menos habría dado algo de una esperanza que ya no se divisa por ninguna parte.