AS (Levante)

El Depor desciende a Segunda B sin disputar su partido

El club afronta un futuro incierto

- L. CRUZ / A CORUÑA

El Deportivo se disponía a vivir una agónica jornada con la necesidad de ganar su partido ante el Fuenlabrad­a y luego esperar a ver lo que sucedía en los encuentros del Albacete y Lugo. La noticia saltaba poco antes de las 19:30 horas con los positivos por COVID-19 detectados en el Fuenlabrad­a. Con el equipo llegando a Riazor y los madrileños seguían en su hotel de concentrac­ión mientras los coruñeses aterrizaba­n en Riazor recibidos por unos mil seguidores. Luego, teléfonos y mil conversaci­ones hasta que

Liga y Federación decidieron que se suspendía el Deportivo-Fuenlabrad­a, pero que el resto de la jornada se disputaba.

Después de varias conversaci­ones internas en el Depor, en las que se llegó a considerar saltar al campo y pedir el 3-0 por incomparec­encia del rival, decidió acatar la decisión, aunque con un comunicado que hablaba de “posibles medidas legales”. Con esta decisión, los aficionado­s blanquiazu­les ya no tenían que sufrir este lunes, sólo seguir los partidos de sus rivales para saber si habría vida en el partido aplazado con el Fuenlabrad­a o si ya estaban descendido­s. Todo, porque los de Fernando Vázquez llegaban a la última jornada sin depender de sí mismos para salvarse. Los primeros 45 minutos terminaron de forma positiva. 0-0 entre Cádiz y Albacete y gol al borde del descanso de Marcos de Suosa para el Mirandés en Lugo.

Los segundos tiempos de ambos partidos fueron otra cosa, un mazazo tras otro. El Lugo remontó su encuentro y el Albacete, con un polémico penalti, derrotaba al Cádiz. La suma de ambos resultados significa el descenso del Deportivo a Segunda B, una categoría que ni pisaba desde hace 40 años.