AS (Levante)

INGLATERRA Ancelotti y Arteta, colíderes

El Arsenal se impone 2-1 al West Ham con asistencia de Ceballos

- ÁLVARO DE GRADO CLASIFICAC­IÓN

El Manchester United inicia la temporada con derrota ante el Crystal Palace en un partido marcado por el VAR. James debutó con gol en un Everton que se coloca primero en la Premier League y Bielsa logra su primera victoria con el Leeds al ganar al Fulham.

Dani Ceballos asistió a Nketiah y el Arsenal ganó al West Ham en el tramo final del partido. Los dos futbolista­s que se enzarzaron en un rondo de calentamie­nto hace solo una semana fueron los dos protagonis­tas de la victoria de los gunners que les coloca como colíderes de la Premier League tras dos victorias en dos partidos. Ceballos fue titular y apareció en el momento justo para encontrar a Nketiah, que había salido minutos antes.

No fue el triunfo más vistoso, eso sí, porque el Arsenal se atascó demasiado. En una noche gris, los tres puntos fueron la mejor noticia. Primero marcó Lacazette a pase de Aubameyang, pero Antonio igualó el partido justo al borde del descanso. Mikel Arteta hizo cambios tras el paso por vestuarios y la reacción llegó en el 85’ con el gol de la victoria. Saka, espléndido, vio un hueco entre líneas para que Ceballos encontrase a Nketiah. Seis puntos de seis posibles.

Los mismos puntos tiene el Everton, con James con papel protagonis­ta. El futbolista colombiano colaboró en la goleada del Everton por 5-2 contra el West Brom, donde el hat-trick de Calvert-Lewin fue decisivo. James marcó con un disparo desde fuera del área y dio una asistencia para el equipo de Ancelotti, que lleva dos de dos y es líder de la Premier League. Con dos ex del Real Madrid (James y Ancelotti) y tres ex del Barcelona (Digné, Mina y André Gomes), el Everton es una de las grandes sensacione­s del inicio de la temporada en Inglaterra.

En el apartado de sorpresas, el Manchester United cayó en Old Trafford contra el Crystal Palace por 1-3, con dos goles de Zaha. De Gea

Everton James marcó un gol desde fuera del área en el 5-2

paró un penalti… pero el VAR revisó que estaba adelantado y Zaha lo convirtió a la segunda. Van de Beek debutó en la segunda parte y tardó muy pocos minutos en estrenar su casillero con los diablos rojos.

Por su parte, el Leeds logró su primera victoria. Tras perder contra el Liverpool por 4-3 en la jornada inaugural. Venció al Fulham por 4-3. En total, siete goles a favor y siete goles en contra. Tres puntos y una locura más de Bielsa.

??  ?? Lacazette bate a Fabianski con un remate de cabeza que sirvió para abrir el marcador a favor del Arsenal.