AS (Levante)

Haaland marca el camino del Dortmund

El delantero tumba al Gladbach con un doblete

- J. C. MENZEL / LA CRÓNICA

Un día después del 8-0 del Bayern ante el Schalke, el Borussia Dortmund siguió los pasos del campeón de la Bundesliga y consiguió sus primeros tres puntos de la temporada frente a un Gladbach que no cumplió con las expectativ­as tras clasificar­se para la Champions en el curso anterior. La noticia del día volvió a ser Erling Haaland, que firmó el primer doblete de la temporada y sigue poniendo a prueba que es uno de los mejores delanteros en el panorama europeo y uno de los pilares sobre los que se sostiene el Borussia.

La primera mitad en el Signal Iduna Park estuvo igualada. Tanto el Gladbach como los negriamari­llos tuvieron sus oportunida­des para ponerse por delante en el marcador, pero fue Reyna quien se aprovechó de un pase del flamante fichaje borusser Bellingham para poner al Dortmund por delante en el marcador. Sancho estuvo a punto de subir el segundo al luminoso, pero se topó con el travesaño.

Thorgan Hazard tuvo que ser sustituido por Passlack debido a unas molestias en el muslo, pero la segunda mitad del choque de trenes tuvo otro protagonis­ta: Haaland. Tuvo oportunida­des el Gladbach para poner en serios apuros a los locales, pero la retaguardi­a resistió y dejó en manos de Haaland el primer triunfo de la temporada. El chico de oro del Dortmund sentenció la primera victoria de las abejas con un doblete marca de la casa. El astro noruego marcó el primero desde los once metros y cerró el primer triunfo de los negriamari­llos en la temporada tras una contra en la que Sancho le puso en bandeja el tanto que le echó el cierre a la primera actuación de los de Favre en liga. Va igualado a puntos con el Bayern. El Hertha, por su parte, se impuso 1-4 al Bremen.

??  ?? Haaland celebra una de sus dos goles marcados ayer ante el Mönchengla­dbach.
Haaland celebra una de sus dos goles marcados ayer ante el Mönchengla­dbach.