AS (Levante)

Ancelotti ahonda en la crisis de Klopp

El Everton gana el derbi del Merseyside al Liverpool ● Los ‘reds’, sin opciones al título

- A. DE GRADO West Ham-Tottenham (DAZN) 13:00 Aston Villa-Leicester (DAZN) 15:05 Arsneal-M. City (DAZN) 17:30 M. United-Newcastle (DAZN) 20:00 21:00

Cuarta derrota seguida del Liverpool en Anfield, algo que no ocurría desde 1923. Richarliso­n y Sigurdsson marcan los goles en el derbi de la ciudad.

Cuatro derrotas consecutiv­as ligueras en Anfield por primera vez desde 1923. La última de ellas, por si fuera poco, en un derbi de la ciudad contra el Everton (0-2). El primer triunfo de los toffees en territorio rival desde 1999 ha puesto fin a una racha de 22 años sin ganar ahí y mantiene la caída del Liverpool, que no tiene freno en su mala racha de resultados y que obliga a los de Klopp a reformular sus objetivos en lo que resta de temporada: la pelea hace tiempo que no es por defender el título -a 16 puntos del Manchester City con un partido más-, sino por entrar en los puestos de la Champions League, ya a tres puntos de distancia e igualado con el Everton.

Lo que Richarliso­n abrió en el segundo minuto de partido, aprovechan­do un gran pase de James Rodríguez, lo cerró Sigurdsson de penalti en la segunda mitad, una pena máxima provocada por Calvert-Lewin, recién entrado en el campo. Los de Ancelotti supieron defenderse en su campo desde que cogieron ventaja en el marcador, gracias a una excelente labor de sus zagueros, así como de Pickford, salvador en varias ocasiones de Salah, Wijnaldum y de Henderson.

Minutos después, el capitán del Liverpool fue el último en sumarse a la lista de lesionados. Henderson tuvo que retirarse en el primer tiempo y se une a Van Dijk, Gomez, Matip, todos ellos centrales, además de Fabinho, Milner o Jota. A partir de ese momento, la zaga ‘red’ estuvo formada por Kabak y Phillips, la 18º pareja de centrales de esta temporada para Jürgen Klopp.

??  ?? Richarliso­n marca el primer gol del Everton en el derbi de ayer ante el Liverpool.