AS (Levante)

Cristiano estalla

La ausencia de tecnología de gol le priva de un tanto legal en el 94’

- DIEGO MARTÍN

Polémico empate de Portugal contra Serbia. El resultado debía haber sido otro si el árbitro hubiera otorgado un gol legal de Cristiano en la última jugada, en el minuto 94. La pelota rebasó la línea antes de que Mitrovic despejara.

Lo cierto es que Portugal sigue sin encontrar su identidad. Los de Fernando Santos dilapidaro­n un 0-2 en una decente primera parte para acabar empatando en una horrible segunda mitad. Volvió Bruno Fernandes y el equipo fue otro en el inicio. Bernardo Silva y el propio Bruno se apoderaron de la banda derecha. Hubo que esperar poco para que se inaugurara el marcador, tras una buena combinació­n entre Cristiano y Bernardo Silva. Este último la centró con la comba justa para que Diogo Jota cabeceara a las mallas en el 11’.

En el 36’ llegó el segundo, con una jugada calcada a la del primer tanto: misma banda y misma jugada, aunque en esta ocasión el centro fue de Soares, con otro certero remate de Jota.

Tras el descanso, Serbia salió con cambios de jugadores y de actitud y sólo necesitó un minuto para recortar distancias: centro de Radonjic (acababa de entrar) y Mitrovic se adelanta para poner el 1-2. El gol envalenton­ó a Serbia y poco después Kostic puso la igualada tras una contra de libro liderada por el propio centrocamp­ista.

A partir del gol ambos equipos miraron más por guardar la renta que por salir en busca del gol de la victoria. En el tiempo añadido ocurrió todo lo que no había pasado en la media hora anterior. Primero Milenkovic vio la roja por una fea entrada sobre Danilo y en la última jugada del partido Cristiano marcó un gol fantasma ante una mala salida de Dmitrovic. El portugués abandonó el campo indignado al no habérsele concedido el tanto que había rebasado la línea de gol por completo antes de que Mitrovic despejara. Mitrovic fue el héroe, ya que tras su primer rechace volvió a despejar otro disparo de Bernardo Silva para salvar el empate final.

??  ?? Cristiano lanza con rabia el brazalete después de que el árbitro no le concediera el gol.
 ??  ?? Mitrovic despeja el balón tras la línea.
Mitrovic despeja el balón tras la línea.