AS (Levante)

Sam Lowes abusa, Fernández deja su sello en el estreno

El novato español acaba quinto

- MELA CH. / LA CRÓNICA ASÍ VA EL MUNDIAL

Sam Lowes abusó en Moto2 camino de su primera victoria de la temporada 2021, la del GP de Qatar. No fue un palizón por tiempo en la línea de meta (2.260) respecto al segundo, pero sí de sensacione­s. El inglés, que partía desde la pole, se afianzó en el liderato en la tercera vuelta y ya no lo soltó más, sin importarle lo que sucedía a sus espaldas, que fue una buena remontada de Remy Gardner hasta el segundo puesto y una pelea de última vuelta por la tercera plaza que se llevó Di Giannanton­io al pegarle un pasadón a Bezzecchi que sirvió para honrar la memoria de su jefe recienteme­nte fallecido por la COVID-19, Fausto Gresini.

Optó al podio también durante gran parte de la prueba Raúl Fernández en su estreno en la categoría intermedia. Salió bien y llegó a rodar segundo hasta que se instaló en solitario en la tercera plaza, sin opción de dar caza a Lowes y Gardner y con varios perseguido­res a su espalda. Le dio caza el dúo de italianos a tres vueltas del final y no pudo contenerlo­s. Debutar con podio, como hizo Acosta en Moto3, hubiera sido extraordin­ario, pero hacerlo quinto y con tantas vueltas en posiciones de honor no está nada mal. La salsa de la carrera la puso Gardner con su remontada. Salía sexto y cayó en la arrancada hasta la octava plaza, recuperand­o después posiciones como a él más le gusta, derrapando y con pundonor.

Los que no pudieron acabar la carrera por caída fueron Baldassarr­i, Garzó y Vierge. Respecto al resto de españoles, Navarro fue 10º; Canet, 13º; Augusto Fernández, 14º y Arenas, 21º. Ramírez salió a carrera a pesar de que sufrió el sábado una fisura en la cabeza del húmero del brazo derecho, pero se tuvo que retirar por el dolor. Lo intentará de nuevo el próximo fin de semana, en el GP de Doha de nuevo en el circuito de Losail.