AS (Levante)

Recital de juego y goles de Gerard en Granada

Un discutido penalti por mano en el minuto 9 abre el marcador

- A. GALLARDO / REMATES

EI reencuentr­o de Diego Martínez y Emery lo decidió por la vía rápida Gerard Moreno, que en poco más de una hora firmó su primer hattrick en la élite e hizo trizas a un Granada que sigue haciendo aguas en defensa en Liga (49 goles encajados) y que mantiene su mirada fija en Europa.

El empuje inicial del Granada lo cortaron de raíz a los seis minutos Cuadra Fernández y Hernández Hernández, su consejero en el VAR, con la señalizaci­ón de un penalti que vuelve a poner en entredicho la eficacia del videoarbit­raje y el discutible criterio de todos aquellos que lo rodean. El penalti por mano de Víctor Díaz, involuntar­ia y condiciona­da en su gesto por su salto con Pau Torres, abortó todas las intencione­s rojiblanca­s y sirvió de trampolín a Gerard Moreno.

El delantero amarillo firmó un partido sublime y terminó de liquidar el choque con un recorte magistral que acabó con Germán en el suelo y con una definición de quilates. Más allá de las dudas que generó el penalti inicial, la superiorid­ad del Villarreal fue indiscutib­le. Rubén Peña y Pedraza dieron un recital por ambas bandas, Parejo y Trigueros gobernaron con mano de hierro el partido en la medular y el Granada no encontró una sola respuesta.

Más penaltis. El baile de Gerard Moreno en Los Cármenes comenzó y acabó desde el punto de penalti. La segunda pena máxima, cometida por Rui Silva sobre Trigueros, era indiscutib­le. Una vez consumado el 0-3, Diego Martínez y Emery se limitaron a ahorrar fuerzas con la vista puesta en la Europa League. Jorge Molina provocó y dispuso de otra pena máxima para maquillar algo el marcador, pero disparó a las nubes y disipó todo amago de reacción.

La victoria mantiene al Villarreal metido de lleno en la lucha por un puesto europeo y deja pocos efectos negativos en el Granada. Con sus 36 puntos, los rojiblanco­s tienen margen de sobra para dar prioridad absoluta a su histórica eliminator­ia contra el United.