AS (Levante)

INCIDENCIA­S

- JUANMA SEVILLA

Carlos Belmonte.

Paso de gigante en su camino a Primera División el que dio el Espanyol en el Carlos Belmonte tras imponerse por 0-3 al Albacete. El partido comenzaba con los pericos siendo dominadore­s del encuentro, aunque la primera llegada con peligro fue del Albacete. Fuster y Álvaro Jiménez no acabaron de entenderse tras un contragolp­e y el equipo manchego no pudo aprovechar esa oportunida­d.

A la media hora de juego, el Espanyol tuvo su gran oportunida­d de ponerse por delante en el marcador con un mano a mano de Raúl de Tomás ante Tomeu Nadal que consiguió salvar el portero balear.

En el minuto 35, el Albacete llegaba con peligro a la portería del conjunto visitante con un disparo de Álvaro Jiménez que se estrellaba en el cuerpo de Diego López. Los locales volvían a evidenciar su falta de gol y minutos después el conjunto perico se adelantaba en el partido con un penalti cometido por Tomeu Nadal ante Embarba. La pena máxima era ejecutada por Raúl de Tomás y el lanzamient­o fue atajado por el portero, pero en el rechace el delantero mandaba el balón al fondo de la red para adelantar al Espanyol.

Tras el descanso, Óscar Gil se retiraba lesionado y en su lugar entraba Omar para ocupar el lateral derecho. El Espanyol, sin necesidad de apretar el acelerador, sentenciab­a