AS (Levante)

Baño de realidad

El talento del Anadolu Efes y su defensa en el tercer cuarto desarman al Madrid ● Micic acaba tocado

- RICARDO GONZÁLEZ

De la ilusión por la gesta en el Palau, y el exitazo en la cancha del Fenerbahçe, al baño de realidad de ayer en el arranque del playoff de cuartos: 90-63 y 1-0. El Efes es mucho Efes, lo sabíamos. Tanto que con Larkin, Micic (acabó tocado en una rodilla, pero dijo luego sentirse bien) y Simon a buen nivel, y con Beaubois a uno superior, el MVP fue Sertac Sanli, un pívot de 2,12 con manita, brega y cabeza.

El actual Madrid, que ha perdido a tres titulares por el camino (Campazzo, Deck y Randolph), tiene unas limitacion­es evidentes que su chute de confianza liguero no tapó. El talento se abre camino, el del Anadolu, y como le pasa a los equipos con mayúsculas, siempre hay mucho más. Esta vez rompió con una gran defensa que llevó a los blancos a encajar un parcial demoledor de 18-5 como bienvenida a la segunda parte, cuando gastaron siete minutos para sumar una única canasta.

Beaubois, Simon y Sanli, dieran la vuelta al calcetín: 15-14. Acumulaba demasiadas pérdidas, lo que entregó el ritmo temido a los turcos. Laso puso a Garuba a defender a Micic, la subida del balón, y no salió mal. Del 27-20 al 39-39. Y hasta ahí.

El Madrid debía mejorar algo en defensa en la segunda parte y se hundió en ataque. Gluglú. Una sola canasta en siete minutos y 62-45 al entrar en el último minuto del tercer acto. El jarrón de los sueños se hizo añicos, imposible de pegar. Taylor se había marchado con cuatro faltas y sin ningún éxito en ataque, y Abalde encadenaba cinco errores mientras que Lapro no generaba ventajas y Garuba no hallaba resquicios. Tampoco Tavares. En pleno cortocircu­ito, ni la entrada de Carroll varió nada.

La cadencia de los rumberos arropaba al Efes, llámenlo clase. Y añadan una gran labor atrás y el dominio del rebote. Los de Ataman eran un bloque acompasado, que se retroalime­ntaban con cada acierto: insaciable­s hasta el +27. Queda pelea, pero el Efes es mejor.