AS (Levante)

Iván Sánchez y Aguado dan oxígeno al Valladolid

El gol de Braithwait­e le pone picante al final del partido

- I. BAILADOR / LA CRÓNICA

EI Real Valladolid volvió a la senda de la victoria después de tres partidos sin saber cómo sabían los tres puntos ante un Espanyol que quería hacer un tres de tres pero se quedó con la ganas porque fue inferior en gran parte del partido. Iván Sánchez y Aguado pusieron distancia en el marcador, en un tremendo partido como centrocamp­ista de Hongla, pero el gol de Braithwait­e en el minuto 87 llevó los nervios a Zorrilla y dio esperanza hasta el final al conjunto blanquiazu­l de Diego Martínez.

El partido fue bueno y tuvo bastantes ocasiones y juego vertical desde el principio. Tanto que, en el primer ataque, Roque Mesa metió un balón excelente y Larin marcó, pero el tanto fue anulado por fuera de juego. Los locales apretaban por la banda derecha y buscaban la portería de Pacheco con ahínco. Plata lo intentó e Iván Sánchez acertó desde fuera del área con la colaboraci­ón de

Darder. Continuaro­n apretando los pucelanos aprovechan­do su momento con ocasiones de Plata, Plano y Larin, pero sin acierto. En la portería contraria hubo pocas noticias hasta que Puado le ganó una carrera a Escudero y se plantó ante Asenjo, disparando a la madera.

La ocasión inicial de Plano tras el paso por el vestuario dio pie a minutos de agobio blanquiazu­l, pero sin ocasiones claras. A la contra, los vallisolet­anos doblaron su ventaja. Plata remontó la línea de fondo y le puso un balón maravillos­o a Aguado, que marcó.

Con 2-0, los pucelanos buscaron la sentencia y tuvieron varias oportunida­des para hacerlo. La más clara fue de Plata, pero el venezolano estrelló el balón en el palo de la portería de Pacheco. Entonces, el Espanyol, con una vida más, se volcó. Darder encontró a Braithwait­e en el área y el danés marcó su tercer tanto consecutiv­o para llevar la incertidum­bre a Zorrilla, que estalló con el pitido final.

?? ?? Los jugadores del Valladolid celebran el tanto de Aguado, el 2-0, ante el Espanyol.