AS (Levante)

El Lenovo Tenerife se recupera al ritmo del MVP Shermadini

El pívot hizo 19 puntos a la Penya

-

El Lenovo Tenerife encadenaba hasta ayer dos derrotas consecutiv­as en la Liga Endesa. Tras enlazar cuatro victorias, llegaron las caídas en Madrid (88-77) y en Valencia (77-72), que permitiero­n al Unicaja Málaga y al Joventut darle caza en la cuarta plaza de la clasificac­ión con 14 triunfos (eso sí, los canarios con el partido ante el Manresa aplazado por la Interconti­nental). Una bajada de marcha a la que los de Vidorreta pusieron punto final ante la Penya. Y, además, con soltura, por 17 puntos de diferencia contra el mismo rival al que habían eliminado en la semifinal de la Copa en el último segundo (recuerden el tapón de Abromaitis a Parra).

Una victoria que redondeaba una fiesta que tenía como invitado de lujo a Gio Shermadini. El pívot (33 años y 2,17 m) recibió en los prolegómen­os del duelo un MVP del mes muy especial, su número 11 en nueve temporadas en la Liga Endesa. Es un nuevo récord histórico en la competició­n tras superar la decena de

nominacion­es que obtuvo Tanoka Beard. Por detrás, quedan también los nueve de Lou Red y los siete de Arvydas Sabonis. Casi nada.

Shermadini, con este hito bajo el brazo, se desmelenó para maniatar al Joventut. Llegó a los 19 puntos y a los 7 rebotes para 27 de valoración. No fue el único en lucir: Aaron Doornekamp se disparó hasta los 14 tantos (4 de 6 desde el triple) y Leo Bolmaro tuvo buenos minutos con 9 puntos. Con estos ingredient­es, el Tenerife ya dominaba al descanso por 15 (36-21). En el tercer cuarto, la distancia llegó hasta los 18 tantos.

?? ?? Tim Abromaitis, alero del Lenovo Tenerife, machaca ante el Joventut.
Tim Abromaitis, alero del Lenovo Tenerife, machaca ante el Joventut.