AS (Levante)

Gaby ‘arregla’ la falta de puntería del Atlético

Igualada en el 90’ tras cuatro disparos al larguero

- MARTA GRIÑÁN / LA CRÓNICA

Todo para la segunda cita. La de vuelta. La ida de la semifinal de Copa entre el campeón Atlético y la Real Sociedad cumplió con lo previsto: duelo táctico e igualdad en un resultado que pudo ser favorable para las locales de no ser por su falta de puntería. Hasta cuatro veces se estrelló el equipo rojiblanco con el larguero, además de fallar un penalti ante una Lete excelsa bajo palos...

Sheila Guijarro, con el alta médica tras su traumatism­o ocular en el derbi, y Cardona fueron las novedades locales. Lorena, ayudando al centro del campo, la visitante, donde el ataque, como siempre, fue cosa de esa sociedad de la nieve que forman la finlandesa Franssi y la noruega Jensen. La primera cayó en fuera de juego a los cinco minutos, pero su cabalgada puso en aviso a la defensa colchonera. El Atlético tenía la tarta de la posesión de balón, pero como habitualme­nte, le costaba hincarle el diente. Boe Risa y Gaby eran exigidas por Apari y Andreia y alguna pérdida de balón en campo propio provocó el susto en la afición local después de que Eizagirre y Menayo lo intentaran de falta.

Todo eran duelos individual­es y Tejada perdió el suyo ante Ajibade en el 36’: penalti que intentó transforma­r Sheila y Lete mandó a córner. Los once metros son una asignatura pendiente para el club rojiblanco. Justo antes del descanso pudo resarcirse la delantera valenciana, pero su testarazo se topó con el larguero. No sería la única jugadora del Atlético que probaría el sabor de la madera, seca y áspera. Boe Risa lo hizo también en el 56’, minutos antes de que Amaiur convirtier­a un contrataqu­e perfecto dirigido por Jensen y Franssi en el 0-1 tras una ocasión clara de las de Cano. Los nervios y las prisas en la recta final trajeron otro chut al larguero de Ludmila y el gol de cabeza de Gaby a centro de Menayo. Banini pudo continuar su idilio con la Copa en el último suspiro, pero la madera, por cuarta vez, negó el tanto a las colchonera­s. Todo por decidir en la vuelta...

?? ?? Gaby García remata ante Vanegas para hacer el gol del Atlético.
Gaby García remata ante Vanegas para hacer el gol del Atlético.