Ipurua y el derbi siguen siendo gafes para la Real

Jugó con diez y marcó en propia meta; el Eibar, en Europa

- MIKEL BAENA LA CRÓNICA

La

Real sigue gafada en Ipurua desde que lo visita como campo de Primera División. Los txuri- urdin cayeron derrotados allí por tercera temporada consecutiv­a. Esta vez, no supieron reaccionar tras quedarse con un futbolista menos cuando apenas habían pasado 25 minutos. Una situación conocida para el Eibar últimament­e.

Aritz Elustondo cometió penalti y vio tarjeta roja porque cortó involuntar­iamente con la mano un remate de Bebé que iba a portería. Pedro León no aprovechó esta pena máxima enviando el balón al cielo tras levantarse esa parte del césped, pero desde ese momento los armeros fueron muy superiores.

Aunque se llegó al descanso 0-0, todo hacía indicar que la balanza acabaría cayendo hacia el lado azulgrana tarde o temprano. Eusebio recompuso su equipo dando entrada a Zaldua por Zurutuza, único jugador realista capaz de aportar algo diferente en este derbi guipuzcoan­o. Sin embargo, esta modificaci­ón no surtió efecto. El bloque dirigido por Mendilibar desde la grada continuaba dominando claramente. Durante uno de sus múltiples acercamien­tos al campo rival, Escalante disparaba tras una gran acción colectiva y su remate tocó en Illarra para batir a Rulli.

Acto seguido, Enrich mandó al palo su ocasión. El que sí acertó ante la meta visitante fue Bebé, quien con un potente disparo desde fuera del área lo dejaba todo prácticame­nte visto para sentencia. Los locales pudieron marcar más goles. Por ejemplo, Nano marró varias opciones en las postrimerí­as del encuentro, si bien aportó mucha movilidad arriba y dejó detalles interesant­es.

Gracias a este resultado, los eibarreses deshacen el empate con sus vecinos donostiarr­as sumando ya 10 puntos sobre 18 posibles y durmieron en puestos europeos.

Aritz Elustondo vio roja por una mano involuntar­ia y Pedro León falló un penalti por el césped

??  ?? GOLAZO. Los jugadores del Eibar celebran con el portugués Bebé el gol que anotó.