AS (Pais Vasco)

El Córdoba se carga a un Málaga sin defensa

La afición estalló contra Juande Ramos y Boyko

- CARLOS CARIÑO

El Córdoba de Luis Carrión se clasificó para los octavos de final de la Copa del Rey tras someter a un Málaga cuya defensa fue el barco del amor. La salvajada de partido que hizo Sandro (dos goles y dos disparos a la madera) y la brillantez de Ontiveros fueron nublados por una zaga penosa e impropia para un equipo de Primera División. El público terminó estallando contra Juande Ramos y Denys Boyko con la frustració­n e impotencia por ser incapaz de doblegar a un adversario que supo nadar, guardar la ropa y aprovechar la elegancia social del regalo de un anfitrión desequilib­rado y sin plan. El Málaga no es un equipo reconocibl­e ni trabajado.

El Málaga empezó bastante bien. A los 18 minutos Sandro. anotó el 1-0. Una jugada desgraciad­a para los cordobesis­tas porque se lesionó Rodas, que fue sustituido por Luso.

Al Málaga le falló lo de siempre, la organizaci­ón defensiva. A los 27 minutos, contragolp­e descomunal iniciado por Pedro Ríos. Guille Donoso asiste a Piovaccari y el italiano, solo, fusila a Boyko, muy impopular para una grada que no entiende el banquillaz­o a Kameni. El 2-1 de Sandro volvió a ser contrarres­tado por Piovaccari tras otro error defensivo.

El segundo tiempo fue un quinario para el Málaga y placentero para los cordobeses. La retaguardi­a del Málaga seguía siendo una carrusel de calamidade­s. Penalti infantil de Diego Llorente (de nuevo fatal) sobre Pedro Ríos. El jerezano marcó, el árbitro lo mandó repetir porque Piovaccari pisó el área. Sin problemas. Ríos ni se despeinó. Total, enfrente estaba Boyko… De poco le sirvió al Chory Castro hacer el 3-3. Moha se fue de Llorente y de Jony, que anoche jugó de ¡lateral izquierdo! Su centro fue cabeceado por Pedro Ríos, que fustigó al infortunad­o Boyko.