AS (Pais Vasco)

Un triple de Vezenkov decanta un partidazo

La victoria acerca al Barça a la zona del playoff

- JOSEP MARGALEF

Con 76-75 y a falta de 15 segundos para el final del encuentro, tres tiros libres del Barcelona, dos de Koponen y uno de Rice, dejaban el marcador en 79-77. Después, la sangre fría de Aleksander Vezenkov (restaban 7 segundos) aseguraba la victoria para los azulgrana (82-77).

Fue un gran broche final para un triunfo vital de los de Bartzokas, que se acercan a los puestos de playoff tras un encuentro con alternativ­as por ambos bandos. El del viernes fue un choque de desgaste, de fuerza y, especialme­nte, de igualdad y emoción.

David Blatt ha formado un equipo con jugadores estadounid­enses forjados en mil batallas. Scottie Wilbekin, James Anderson y Brad Wanamaker han sido capaces de superar al CSKA, Real Madrid y Fenerbahçe esta temporada y, el viernes, obligaron a los de Bartzokas a un derroche físico increíble. Pero Rice, Doellman, Navarro, Tomic y el joven Vezenkov no cedieron ante un rival que dominaba al descanso, merced a su efectivida­d exterior (35-40).

Un inicio fantástico del Barcelona en el tercer cuarto, con un parcial de 14-0 y unos Doellman, Navarro y Rice letales, parecía decantar el choque (49-40, min. 24). Lejos de venirse abajo, Anderson y Moerman lideraron la respuesta: 4-17 (53-57). Sólo el resurgir de Tomic y varias buenas acciones de Rice permitiero­n a los catalanes entrar con ventaja en el último cuarto (5957). La última renta visitante llegó al comienzo (61-63. min. 32). Koponen, con nueve puntos, mantuvo arriba a su equipo hasta que Vezenkov decidió.

??  ?? ESPECTÁCUL­O. Claver anota a aro pasado superando a Erden.
ESPECTÁCUL­O. Claver anota a aro pasado superando a Erden.