AS (Pais Vasco)

El Liverpool empata y el Chelsea ya tiene vía libre

El City sufrió para vencer con diez jugadores al Burnley

- EDU FDEZ. ABASCAL EN LONDRES

El Chelsea cerrará la jornada de Premier a ocho puntos del Liverpool si gana mañana al Tottenham después de que el equipo de Klopp cediera un empate (2-2) ante el Sunderland a domicilio.

El equipo red llegaba con el viento a favor tras su victoria contra el City pero tiró por la borda su ventaja hasta en dos ocasiones para acabar con un punto insulso en casa del tercero por la cola. Sturridge puso a su equipo por delante tras un prometedor inicio pero, apenas cinco después, Defoe volvió a establecer las tablas de penalti. El Liverpool, con un 71% de posesión, se adueñó de nuevo del partido y, pese a la espectacul­ar actuación de Mannone, encontró su segundo tanto por medio de Mané. Sin embargo, otro gol de penalti de Defoe, a falta de seis minutos, dejó a los de Klopp con la miel en los labios y al Chelsea con una oportunida­d de oro de dar otro golpe más a la Premier.

Por su parte, el City se reencontró con la victorias tras ganar 2-1 al Burnley pese a jugar con uno menos desde el minuto 32 por roja directa de Fernandinh­o. Clichy y Agüero, que entró desde el banquillo, marcaron antes de que Mee anotara el tanto de la consolació­n de los visitantes. Guardiola se quejó airadament­e de los arbitrajes ingleses tras el partido tanto por la expulsión a Fernandinh­o (tercera de la temporada) como por una posible falta a Bravo previa al 2-1 del Burnley.

Ventaja Si los ‘blues’ vencen mañana al Tottenham se irán a ocho puntos

??  ?? PINCHAZO. Defoe marcó los goles del Sunderland en el empate del Liverpool a domicilio.