AS (Pais Vasco)

El Barça recupera su imagen lejos del Palau

Gana en Zaragoza tras siete derrotas seguidas fuera

- JOSEP MARGALEF LA CRÓNICA

EI Barcelona Lassa acabó ayer en el Príncipe Felipe de Zaragoza con una racha negativa de siete derrotas consecutiv­as lejos del Palau Blaugrana (dos en Liga Endesa y cinco en Euroliga) y lo hizo con autoridad (75-86) frente a un Tecnyconta Zaragoza que se vino abajo ya en la primera mitad (34-51) ante un agresiva defensa azulgrana y encajando 11 triples en ese período.

Juego de bloque. Lo cierto es que cinco barcelonis­tas sumaron diez puntos o más, incluso dosificand­o efectivos y sin poner en pista a Juan Carlos Navarro. La artillería exterior con Koponen y Oleson demoledore­s (8 de los 15 triples azulgrana los anotaron ellos) y Alex Renfroe, que permitió que Rice solo jugara 15 minutos, marcando el ritmo del partido fueron claves como el dominio interior de Tomic. El pívot estuvo soberbio con 18 puntos y 6 rebotes en 23 minutos.

Con la baja de Sergi García, el veterano Tomás Bellas estuvo desgastado por Rice y Renfroe y esto lo notó su equipo, que se vio totalmente desbordado (40-66, m. 26). Además, con Norel intermiten­te, Jelovac desapareci­do (solo una canasta en juego) y con Benzing y Gecevicius irregulare­s era difícil reaccionar al castigo.

Bartzokas mostró ayer como es el Barcelona que el quiere: agresivo en defensa y letal en ataque. Jugadores de la llamada segunda unidad como Vezenkov, Oleson, Koponen y Renfroe ya aportan en la ofensiva y esto, con el poder interior de Tomic, es letal.

??  ?? LUCHA. Joel Dorsey captura un rebote ante Henk Norel.
LUCHA. Joel Dorsey captura un rebote ante Henk Norel.