Pau Gasol no evita la derrota de los Spurs en Atlanta

Mala jornada para Ricky Rubio

- S. ANDRÉS / LA NOTICIA

Mike Budenholze­r, que sonaba como su principal relevo de cara al futuro, y Brett Brown, dejaron en 2013 el organigram­a técnico de Gregg Popovich en San Antonio

Spurs. El primero se convirtió en entrenador de Atlanta Hawks, el segundo de Philadelph­ia 76ers… y hasta ahora no habían ganado todavía a su antiguo maestro: doce derrotas seguidas hasta que los Hawks derrotaron a los Spurs (114-112).

El partido se resolvió tras una prórroga forzada con un triple de Tim Hardaway Jr., que jugó uno de los mejores partidos de su carrera (18 de sus 29 puntos entre el segundo tiempo y la prórroga) y después de un fallo in extremis de Kawhi Leonard. Pau Gasol sumó 18 puntos y 9 rebotes en duelo particular contra Dwight Howard, con el que compartió vestuario y poca química en los Lakers, pero sus Spurs dejaron en once su racha de victorias seguidas ante el equipo de Georgia.

En Minnesota, los Timberwolv­es olvidaron los brotes verdes de su victoria ante Milwaukee y se estrellaro­n ante Portland Trail Blazers, una de las peores defensas de la NBA ante la que los de Ricky Rubio solo pudieron anotar 89 puntos (89-95). El base español anotó un punto (0/5 en tiros), no reboteó, repartió 6 asistencia­s y dejó su lugar en el último cuarto al novato Kris Dunn. A los Blazers, que no contaron con Damian Lillard, su gran estrella, los salvó un letal CJ McCollum (43 puntos).