AS (Pais Vasco)

Miranda sonríe tras ganar a domicilio un año después

En Vallecas llegó la tercera remontada del actual curso

- MIGUEL IBARRA / MIRANDA

Dos meses han pasado desde la anterior victoria del Mirandés. Fue ante el Almería, rival directo, y remontando también. En esas mismas circunstan­cias salió ganador el equipo de Anduva el pasado domingo. Era un encuentro fundamenta­l por muchas razones y encima ante un contrario sumido en una catarsis social. Supo sacar tajada de dicha situación el equipo entrenado por Javier Álvarez de los Mozos y apuntarse un triunfo que sobre todo en lo psicológic­o puede suponer muchas cosas. Más allá de que no haya servido para salir del descenso sí es cierto que al Rayo se le gana el golaverage. “Hay veces que no sale y no sale. Das buenas sensacione­s y es jodido meterte en esa rueda de no ganar. Ahora espero que eso quede en un recuerdo de que hubo un mal trago de temporada y ya está”, comentaba Urko Vera.

Además, el marcador de Vallecas supone romper el maleficio que como visitante perseguía al bloque mirandés y es que no había ganado fuera de casa esta temporada. Llevaba de hecho desde el 6 de febrero del año pasado sin celebrar un resultado como el del pasado fin de semana lejos de su campo. En definitiva, más de un año. Pero es que encima el Mirandés fue capaz de voltear la situación ante el cuadro madrileño cuando peor pintaba la cosa, yendo por detrás en el marcador y en la segunda parte. Es la tercera vez en lo que va de campeonato que da la vuelta a un encuentro que comienza perdiendo. La primera fue ante el Cádiz, en la tercera jornada, tras irse al descanso con un 0-2.

La segunda fue la mencionada del Almería en el último partido de 2016. También como local y encajando un gol al inicio del segundo período. Pero en el estreno de Claudio en Anduva la casta terminó por dejar los puntos en casa. Aquel 2-1 sirvió encima para salir del descenso, cosa que esta vez no se ha producido.