AS (Pais Vasco)

Tottenham y City salen a la caza del Chelsea

El líder de la Premier se enfrenta hoy al West Ham

- EDU FDZ-ABASCAL

El Tottenham y el Manchester City vencieron ayer 3-2 y 0-2 en sus respectivo­s duelos ante Everton y Sunderland para meter presión al Chelsea de cara a su visita al West Ham de hoy. El Everton se amuralló en White Hart Lane con tres mediocentr­os defensivos pero ni así Koeman pudo frenar el gran estado de forma de un Harry Kane que ha sumado ocho goles en sus últimos cuatro partidos. El máximo goleador de la Premier League batió a Joel Robles a los 20 minutos de partido con un gran disparo desde fuera del área y repitió tras el descanso con una definición de puro nueve para poner a su equipo 2-0. Koeman sólo entonces renunció a su trivote y encontró la recompensa con el 2-1 de Lukaku a diez minutos del final. El Tottenham supo entonces enfriar el intento de reacción rival y Dele Alli marcó el gol de la tranquilid­ad antes de que Valencia maquillara la derrota de los toffees con el definitivo 3-2. Así, los Spurs se quedan a siete puntos del Chelsea y uno por delante de un Manchester City que venció 0-2 al colista con más sufrimient­o del esperado. Agüero logró el 1-0 antes del descanso en el primer tiro a puerta de los de Guardiola y Sané cerró la victoria en la segunda mitad para devolver al City a la tercera plaza gracias a los tropezones del sábado del Arsenal y del United.